Шашлык из свинины по-баварски
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:47:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мясо | 2 кг |
Масло растительное | 100 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 по вкусу |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный человек? Охотился на мамонта и жарил его на открытом огне. Наш предок даже предположить не мог, что через несколько тысячелетий его потомство будет есть йогурты, чипсы, колбасу, жульены, борщи, котлеты и прочую переработанную и сложносочиненную пищу. Но, и о шашлыке современный человек не забыл. Это простое и сытное блюдо в разных вариациях сохранилось в кухнях всех народов мира. Я, вас познакомлю с шашлыком, который имеет популярность в Германии, а именно в Баварии. |
Мясо порезать кусочками
Смешать все подготовленные продукты для соуса
Мясо смешать с соусом и дать немного настояться
Нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Я готовила дома-использовала шпажки
У меня в электроплите есть функция-гриль-я готовила в ней. Когда у меня плита занята-я готовлю в микроволновке-там у меня тоже есть такой режим приготовления. Время конечно разное!!! Ориентируетесь сами. Я не пишу время-потому, что когда готовишь шашлык на мангале-то отходить нельзя-угли горят и постоянно нужно шампуры переворачивать-он конечно вкуснее с дымком!!! Так же и в электроплите или МК -смотрим просто в стекло-переворачивать ничего не надо-ориентируемся на поджаристость!!!
Вот такие шашлычки получаются-жарьте как вам нравится-мне нравится такая свининка приготовленная в режиме гриля в электроплите, как вариент приготовления дома.
Подачу шашлыков придумайте сами-у меня все просто-фантазируйте сами-самое главное я вам приготовила Шашлык настоящий из пивоварни
«Хофбройхаус» из Баварии. Между прочим там тоже при подаче фантазия отсутствует. Все простенько и заказать можно только салатик, а дома по-русски-овощи любой подачи и нарезки!!! Люблю интересные рецепты, но дома сама себе сама все предложу)))
Бавария-это определенная частица Германии и становится очень очень популярной по производству шикарного пива. В любом случае Бавария очень красочная часть Германии и имеет даже свою столицу Мюнхен - очень красивый город. Один из самых известных в мире пивных ресторанов открылся в 1607 году. Сначала это была придворная пивоварня, но позже она превратилась в Мекку для всех ценителей пенного напитка. «Хофбройхаус» — это три зала и пивной сад. Здесь одновременно могут разместиться 4 тысяч человек.
Сюда приходили В. А. Моцарт, В. Ленин с супругой, Сталин и Гитлер, и даже не исключено, что они виделись. История умалчивает. Но, почему бы вождям действительно не встретиться за кружкой пива в знаменитом ресторане «Хофбройхаус»? Они нашли бы тему для разговора. Например, обсудили бы новые сорта, поделились впечатлениями от гарликов и пышногрудых немок.
Ну, и конечно они заказывали себе свиные рульки, но это сложно сьесть сразу-тогда они просили официантов принести им, что-то более «поменьше» в размерах. Вот тут им сразу предлагали –шашлык-он также готовится на «вертеле» и порция, конечно меньше, по сравнению с рульками. Я, посещала Мюнхен и поэтому -пила пиво и заказывали мы свиные рульки и шашлык-все очень вкусно!!! Про шашлык нам рассказала наш экскурсовод и сразу сказала, кто не сможет осилить рульку-закажите лучше шашлык-он великолепен. Она была права-шашлык-очень вкусный!!!