Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Нефть: 50.89 (+0.35) Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"


Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
Категория: Рецепты > Мясо > Шашлык
Добавлено: 2015-09-01 00:47:38
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Свинина 450 г
Соевый соус 4 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Лук белый 2 шт
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Существует мнение, что лучшие повара — мужчины. Может быть! Возможно, готовить мясо лучше получается у людей этого пола. Но я хотела немного опротестовать это мнение и приготовить мясо для своего мужчины без его помощи, и чтобы он оценил по достоинству. А мясо я готовила не просто на сковороде, а на собственноручно разожжённом мангале, что опять же доказывает, что и здесь женщина не беспомощна. Приступая к рецепту, вспомнила ещё один совет по приготовлению мяса, что солить его либо совсем не надо, либо перед самым приготовлением. Так оно остается сочным и нежным. Зная, что мой муж не принимает такое мнение и несоленое мясо есть не будет, я решила подать его с сочным и ароматным "салатом" из лука, зелени и соевого соуса. Мясо я пожарила большим куском на открытом огне, по-настоящему так, по-мужски. Уважаемые дамы, не бойтесь экспериментировать и делать вроде как невозможные вещи. Уверяю, ваш мужчина (супруг, отец, друг или коллега) будет приятно удивлен и немножко поражен, что вы сделали это сами. Плюс высоко будет оценен такой знак внимания. В этом рецепте я опишу поэтапно, что я делала и свои ощущения. Мой муж "пищал" от удовольствия, ему я угодила на все сто. Вам интересно? Прошу в рецепт))).
Пошаговое приготовление

Для приготовления мяса одним куском лучше всего брать шейную часть свинины, она с прожилками, такое мясо трудно пересушить. Мой кусочек был немного толстоват, я постучала его молоточком, тем самым немного расплющила.

Как я уже писала, солить мясо не будем. Немного посыпать сухим чесноком и смесью перцев, с обеих сторон. Положить мясо в пакет.

На моей памяти второй раз разжигала мангал. В том году я разжигала березовые дрова. В этот раз воспользовалась магазинным углем и розжигом, благо это все в доступе. Пока муж строил парник для огурчиков, а младший сынок спал в коляске, я высыпала 3 литра угля в мангал. Полила по всей площади розжигом.

В разные стороны вложила по бумажке и подожгла их.

Вскоре все угольки схватываются и начинают равномерно тлеть. Главное, чтобы не было сильного ветра.

Пока угли доходят до нужной кондиции, приготовим "одеяло" для нашего мяса.

Сладкий лук (можно использовать красный, салатный) очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Зелень (у меня лук и укроп) мелко порубить.

Смешать лук и зелень в миске, добавить любимые специи (у меня розмарин, зира и кориандр). Руками хорошо помять.

Залить всю смесь соевым соусом.

Перемешать. Лук и зелень дадут сок и пропитаются специями.

Когда от углей будет исходить равномерный жар и не будет язычков пламени, кладем мясо на решетку и держим по минутке с каждой стороны, чтобы мяско подрумянилось и образовалась корочка.

Мясо отодвинуть и убрать в сторону частей углей, чтобы не было сильно жарко (проверить поднеся руку). Кусок мяса надо постоянно переворачивать, чтобы оно прожаривалось равномерно. Приблизительное время прожарки на медленном огне 25-35 минут.

Сделать надрез в самом широком месте, если вытекает слегка розовый сок, мясо готово.

Мясо надрезать по всей площади.

Сверху выложить "салат" вместе с соком.

И можно подавать на пробу тому, для кого вы так старались))).

Мой супруг после физической нагрузки уплетал такое мяско с превеликим удовольствием и очень меня нахваливал. Не знаю, способствовало отсутствие соли или приготовление с любовью, но мясо получилось очень нежным и сочным, а ароматы прекрасно раскрывались в сочетании с ярким "салатом", заправленным соевым соусом.

Готовьте с любовью и радуйте своих близких. Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Свиной шашлык "Сочный"
Свиной шашлык "Сочный"

Рецепт где-то выискали моя сестра с мужем. Мясо в этом варианте маринада получается...

    90 минут Читать далее
Шашлык из нутрии
Шашлык из нутрии

Нутрия – не только вкусно, но и полезно. Наверно, почти все люди любят шашлык,...

    неизвестно Читать далее
Шашлык из свиных ребрышек
Шашлык из свиных ребрышек

Обожаемый годами рецепт свиных ребрышек. Никто никогда за много лет не разгадал...

    50 минут Читать далее
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый...

    неизвестно Читать далее
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"

Существует мнение, что лучшие повара — мужчины. Может быть! Возможно, готовить...

    90 минут Читать далее
Куриные сердечки "Ароматные"
Куриные сердечки "Ароматные"

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными...

    15 минут Читать далее
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски

Если вы хотите приготовить необычный, быстрый, ароматный и вкусный шашлык, возьмите...

    неизвестно Читать далее
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде

Прекрасный сочный шашлык еще в одном варианте необычной подачи. Благодаря использованию...

    90 минут Читать далее
Шашлык из свинины по-баварски
Шашлык из свинины по-баварски

Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Ясно 25 марта в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 25 марта в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 25 марта в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 25 марта в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 25 марта в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Снег 25 марта в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check