Сегодня: Курсы: 59.24 руб (-0.13)68.28 руб (-0.12) Нефть: 49.34 (-0.35) Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"


Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
Категория: Рецепты > Мясо > Шашлык
Добавлено: 2015-09-01 00:47:38
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Свинина 450 г
Соевый соус 4 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Лук белый 2 шт
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Существует мнение, что лучшие повара — мужчины. Может быть! Возможно, готовить мясо лучше получается у людей этого пола. Но я хотела немного опротестовать это мнение и приготовить мясо для своего мужчины без его помощи, и чтобы он оценил по достоинству. А мясо я готовила не просто на сковороде, а на собственноручно разожжённом мангале, что опять же доказывает, что и здесь женщина не беспомощна. Приступая к рецепту, вспомнила ещё один совет по приготовлению мяса, что солить его либо совсем не надо, либо перед самым приготовлением. Так оно остается сочным и нежным. Зная, что мой муж не принимает такое мнение и несоленое мясо есть не будет, я решила подать его с сочным и ароматным "салатом" из лука, зелени и соевого соуса. Мясо я пожарила большим куском на открытом огне, по-настоящему так, по-мужски. Уважаемые дамы, не бойтесь экспериментировать и делать вроде как невозможные вещи. Уверяю, ваш мужчина (супруг, отец, друг или коллега) будет приятно удивлен и немножко поражен, что вы сделали это сами. Плюс высоко будет оценен такой знак внимания. В этом рецепте я опишу поэтапно, что я делала и свои ощущения. Мой муж "пищал" от удовольствия, ему я угодила на все сто. Вам интересно? Прошу в рецепт))).
Пошаговое приготовление

Для приготовления мяса одним куском лучше всего брать шейную часть свинины, она с прожилками, такое мясо трудно пересушить. Мой кусочек был немного толстоват, я постучала его молоточком, тем самым немного расплющила.

Как я уже писала, солить мясо не будем. Немного посыпать сухим чесноком и смесью перцев, с обеих сторон. Положить мясо в пакет.

На моей памяти второй раз разжигала мангал. В том году я разжигала березовые дрова. В этот раз воспользовалась магазинным углем и розжигом, благо это все в доступе. Пока муж строил парник для огурчиков, а младший сынок спал в коляске, я высыпала 3 литра угля в мангал. Полила по всей площади розжигом.

В разные стороны вложила по бумажке и подожгла их.

Вскоре все угольки схватываются и начинают равномерно тлеть. Главное, чтобы не было сильного ветра.

Пока угли доходят до нужной кондиции, приготовим "одеяло" для нашего мяса.

Сладкий лук (можно использовать красный, салатный) очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Зелень (у меня лук и укроп) мелко порубить.

Смешать лук и зелень в миске, добавить любимые специи (у меня розмарин, зира и кориандр). Руками хорошо помять.

Залить всю смесь соевым соусом.

Перемешать. Лук и зелень дадут сок и пропитаются специями.

Когда от углей будет исходить равномерный жар и не будет язычков пламени, кладем мясо на решетку и держим по минутке с каждой стороны, чтобы мяско подрумянилось и образовалась корочка.

Мясо отодвинуть и убрать в сторону частей углей, чтобы не было сильно жарко (проверить поднеся руку). Кусок мяса надо постоянно переворачивать, чтобы оно прожаривалось равномерно. Приблизительное время прожарки на медленном огне 25-35 минут.

Сделать надрез в самом широком месте, если вытекает слегка розовый сок, мясо готово.

Мясо надрезать по всей площади.

Сверху выложить "салат" вместе с соком.

И можно подавать на пробу тому, для кого вы так старались))).

Мой супруг после физической нагрузки уплетал такое мяско с превеликим удовольствием и очень меня нахваливал. Не знаю, способствовало отсутствие соли или приготовление с любовью, но мясо получилось очень нежным и сочным, а ароматы прекрасно раскрывались в сочетании с ярким "салатом", заправленным соевым соусом.

Готовьте с любовью и радуйте своих близких. Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Свиной шашлык "Сочный"
Свиной шашлык "Сочный"

Рецепт где-то выискали моя сестра с мужем. Мясо в этом варианте маринада получается...

    90 минут Читать далее
Шашлык из нутрии
Шашлык из нутрии

Нутрия – не только вкусно, но и полезно. Наверно, почти все люди любят шашлык,...

    неизвестно Читать далее
Шашлык из свиных ребрышек
Шашлык из свиных ребрышек

Обожаемый годами рецепт свиных ребрышек. Никто никогда за много лет не разгадал...

    50 минут Читать далее
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый...

    неизвестно Читать далее
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"

Существует мнение, что лучшие повара — мужчины. Может быть! Возможно, готовить...

    90 минут Читать далее
Куриные сердечки "Ароматные"
Куриные сердечки "Ароматные"

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными...

    15 минут Читать далее
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски

Если вы хотите приготовить необычный, быстрый, ароматный и вкусный шашлык, возьмите...

    неизвестно Читать далее
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде

Прекрасный сочный шашлык еще в одном варианте необычной подачи. Благодаря использованию...

    90 минут Читать далее
Шашлык из свинины по-баварски
Шашлык из свинины по-баварски

Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 июля в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 21 июля в пятницу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Дождь 21 июля в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 21 июля в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Малооблачно 21 июля в пятницу
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 21 июля в пятницу
Утром 24 °C..26 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 21 июля в пятницу
Днем 30 °C..32 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 21 июля в пятницу
Вечером 25 °C..27 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Минск
Ясно 21 июля в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 21 июля в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 21 июля в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 21 июля в пятницу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru