Сегодня: Курсы: 59.25 руб (-0.40)69.65 руб (-0.34) Нефть: 52.57 (+1.7) Погода: Ясно Вечером в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"


Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
Категория: Рецепты > Мясо > Шашлык
Добавлено: 2015-09-01 00:47:38
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Свинина 450 г
Соевый соус 4 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Лук белый 2 шт
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Существует мнение, что лучшие повара — мужчины. Может быть! Возможно, готовить мясо лучше получается у людей этого пола. Но я хотела немного опротестовать это мнение и приготовить мясо для своего мужчины без его помощи, и чтобы он оценил по достоинству. А мясо я готовила не просто на сковороде, а на собственноручно разожжённом мангале, что опять же доказывает, что и здесь женщина не беспомощна. Приступая к рецепту, вспомнила ещё один совет по приготовлению мяса, что солить его либо совсем не надо, либо перед самым приготовлением. Так оно остается сочным и нежным. Зная, что мой муж не принимает такое мнение и несоленое мясо есть не будет, я решила подать его с сочным и ароматным "салатом" из лука, зелени и соевого соуса. Мясо я пожарила большим куском на открытом огне, по-настоящему так, по-мужски. Уважаемые дамы, не бойтесь экспериментировать и делать вроде как невозможные вещи. Уверяю, ваш мужчина (супруг, отец, друг или коллега) будет приятно удивлен и немножко поражен, что вы сделали это сами. Плюс высоко будет оценен такой знак внимания. В этом рецепте я опишу поэтапно, что я делала и свои ощущения. Мой муж "пищал" от удовольствия, ему я угодила на все сто. Вам интересно? Прошу в рецепт))).
Пошаговое приготовление

Для приготовления мяса одним куском лучше всего брать шейную часть свинины, она с прожилками, такое мясо трудно пересушить. Мой кусочек был немного толстоват, я постучала его молоточком, тем самым немного расплющила.

Как я уже писала, солить мясо не будем. Немного посыпать сухим чесноком и смесью перцев, с обеих сторон. Положить мясо в пакет.

На моей памяти второй раз разжигала мангал. В том году я разжигала березовые дрова. В этот раз воспользовалась магазинным углем и розжигом, благо это все в доступе. Пока муж строил парник для огурчиков, а младший сынок спал в коляске, я высыпала 3 литра угля в мангал. Полила по всей площади розжигом.

В разные стороны вложила по бумажке и подожгла их.

Вскоре все угольки схватываются и начинают равномерно тлеть. Главное, чтобы не было сильного ветра.

Пока угли доходят до нужной кондиции, приготовим "одеяло" для нашего мяса.

Сладкий лук (можно использовать красный, салатный) очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Зелень (у меня лук и укроп) мелко порубить.

Смешать лук и зелень в миске, добавить любимые специи (у меня розмарин, зира и кориандр). Руками хорошо помять.

Залить всю смесь соевым соусом.

Перемешать. Лук и зелень дадут сок и пропитаются специями.

Когда от углей будет исходить равномерный жар и не будет язычков пламени, кладем мясо на решетку и держим по минутке с каждой стороны, чтобы мяско подрумянилось и образовалась корочка.

Мясо отодвинуть и убрать в сторону частей углей, чтобы не было сильно жарко (проверить поднеся руку). Кусок мяса надо постоянно переворачивать, чтобы оно прожаривалось равномерно. Приблизительное время прожарки на медленном огне 25-35 минут.

Сделать надрез в самом широком месте, если вытекает слегка розовый сок, мясо готово.

Мясо надрезать по всей площади.

Сверху выложить "салат" вместе с соком.

И можно подавать на пробу тому, для кого вы так старались))).

Мой супруг после физической нагрузки уплетал такое мяско с превеликим удовольствием и очень меня нахваливал. Не знаю, способствовало отсутствие соли или приготовление с любовью, но мясо получилось очень нежным и сочным, а ароматы прекрасно раскрывались в сочетании с ярким "салатом", заправленным соевым соусом.

Готовьте с любовью и радуйте своих близких. Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Свиной шашлык "Сочный"
Свиной шашлык "Сочный"

Рецепт где-то выискали моя сестра с мужем. Мясо в этом варианте маринада получается...

    90 минут Читать далее
Шашлык из нутрии
Шашлык из нутрии

Нутрия – не только вкусно, но и полезно. Наверно, почти все люди любят шашлык,...

    неизвестно Читать далее
Шашлык из свиных ребрышек
Шашлык из свиных ребрышек

Обожаемый годами рецепт свиных ребрышек. Никто никогда за много лет не разгадал...

    50 минут Читать далее
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый...

    неизвестно Читать далее
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"

Существует мнение, что лучшие повара — мужчины. Может быть! Возможно, готовить...

    90 минут Читать далее
Куриные сердечки "Ароматные"
Куриные сердечки "Ароматные"

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными...

    15 минут Читать далее
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски

Если вы хотите приготовить необычный, быстрый, ароматный и вкусный шашлык, возьмите...

    неизвестно Читать далее
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде

Прекрасный сочный шашлык еще в одном варианте необычной подачи. Благодаря использованию...

    90 минут Читать далее
Шашлык из свинины по-баварски
Шашлык из свинины по-баварски

Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 19 августа в субботу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 19 августа в субботу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Облачно 19 августа в субботу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 19 августа в субботу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 19 августа в субботу
Утром 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 августа в субботу
Днем 31 °C..33 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 18 августа в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 19 августа в субботу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 19 августа в субботу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 19 августа в субботу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru