Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:47:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
300 г |
| Сок гранатовый | 50 мл |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Овощи | по вкусу |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый соус и гранатовый сок делают мясо нежным, а мята не меняя вкуса самого мяса, придает приятный аромат! А подаваться ребрышки будут с овощами -гриль. |

Баранину нарезать на порционные куски, промыть под холодной водой. Выложить в глубокую посуду. Лук нарезать полукольцами, хорошо размять руками, добавить к мясу. Добавить специи, по желанию ( я добавляла перец и молотый имбирь)

Добавить к мясу гранатовый сок, оливковое масло и соевый соус.

Тщательно перемешать мясо. Добавить к мясу несколько листочков мяты. Оставить мясо мариноваться хотя-бы на пару часов!

Деревянные шпажки вымочить в холодной воде.
Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку.
Обжарить на углях, или в духовке. У меня ушло 30 минут, при 220-240 гр. (Ориентироваться следует по своей духовке) В процессе приготовления мяса, можно полить его маринадом.

Овощи помыть почистить, порезать. Сбрызнуть растительным маслом, и соевым соусом, оставить на 5-10 минут. Затем добавить к овощам майонез и оставить на 25-30 минут. Нанизать на шпажки и обжарить на сковороде минут 5-7.

Готовые шашлыки выложить на блюдо, подавать с овощами. Приятного аппетита!))

![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...