- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Опубликованно 1 Сентября 2015, в 00:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 300 г
Сок гранатовый 50 мл
Соевый соус 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Мята по вкусу
Овощи по вкусу
Майонез 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый соус и гранатовый сок делают мясо нежным, а мята не меняя вкуса самого мяса, придает приятный аромат! А подаваться ребрышки будут с овощами -гриль.

Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Баранину нарезать на порционные куски, промыть под холодной водой. Выложить в глубокую посуду. Лук нарезать полукольцами, хорошо размять руками, добавить к мясу. Добавить специи, по желанию ( я добавляла перец и молотый имбирь)

Добавить к мясу гранатовый сок, оливковое масло и соевый соус.

Тщательно перемешать мясо. Добавить к мясу несколько листочков мяты. Оставить мясо мариноваться хотя-бы на пару часов!

Деревянные шпажки вымочить в холодной воде.

Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку.

Обжарить на углях, или в духовке. У меня ушло 30 минут, при 220-240 гр. (Ориентироваться следует по своей духовке) В процессе приготовления мяса, можно полить его маринадом.

Овощи помыть почистить, порезать. Сбрызнуть растительным маслом, и соевым соусом, оставить на 5-10 минут. Затем добавить к овощам майонез и оставить на 25-30 минут. Нанизать на шпажки и обжарить на сковороде минут 5-7.

Готовые шашлыки выложить на блюдо, подавать с овощами. Приятного аппетита!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90104-barani-rebryishki-v-soevo-granatovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.