Куриные сердечки "Ароматные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:47:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сердечки куриные | 300 г |
Сок апельсиновый | 80 мл |
Лайм | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. |
Для начала подготовим все ингредиенты. Сердечки хорошо промыть, срезать лишний жир и замочить в холодной воде на пол часа. Из апельсина выжать сок.
Готовим маринад: имбирь и чеснок мелко порезать, добавить смесь перцев и перец чили ( у меня сушеный, т. к. не было свежего).
Добавляем сок лайма, 1/3 свежевыжатого апельсинового сока и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
Заливаем получившимся маринадом сердечки и убираем в холодильник мариновать на 4 часа.
Готовые сердечки нанизываем на шпажки (предварительно замоченные в холодной воде) и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны (обжарить их нужно на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне, иначе они будут просто вариться!). Когда сердечки обжарили со всех сторон, убираем их с сковороды и наливаем туда оставшийся апельсиновый сок. Возвращаем сердечки на сковородку и готовим еще несколько минут.
Шашлычки из куриных сердечек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Например они очень не плохо сочетаются с салатом из молодых листьев хрена приправленных соевым соусом.