Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-09-01 00:47:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 94 |
| Мясо | 500 г |
| Сало | 300 г |
Соевый соус ![]() |
70 мл |
| Вино красное полусладкое | 70 мл |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Прекрасный сочный шашлык еще в одном варианте необычной подачи. Благодаря использованию сала получается всегда сочно, а за счет тонкой нарезки моментально по времени маринования и приготовления. |

Сало нарезаем длинными полосками. Можно его и не использовать, но с ним получается очень вкусно. Вместо сала можно использовать бекон.

Мясо нарезаем также полосками, шириной не менее 2 см.

Мясо и сало складываем в емкость. Заливаем вином.

Добавляем соевый соус Kikkoman. У меня на этот раз легкий с меньшим содержанием соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем приправу на Ваш вкус. Я добавила лишь немного перца и соли. Оставляем мариноваться не больше чем на 1 час. Маринуется мясо очень быстро, так как тонко нарезано. Если его передержать в маринаде может рассыпаться на волокна.

На полоску мяса выкладываем полоску сала. Скручиваем в рулет.

Получается вот такой цветок. Повторяем процедуру с каждым кусочком.

Нанизываем на шампура. И жарим на мангале, по времени это занимает не более 20 минут.
А это моя дорога к родному дому - дому моих родителей. Живем мы в березовой роще. Невероятная русская красота.

Вечером в Москве: 

















































...