Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:47:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | 500 г |
Сало | 300 г |
Соевый соус | 70 мл |
Вино красное полусладкое | 70 мл |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Прекрасный сочный шашлык еще в одном варианте необычной подачи. Благодаря использованию сала получается всегда сочно, а за счет тонкой нарезки моментально по времени маринования и приготовления. |
Сало нарезаем длинными полосками. Можно его и не использовать, но с ним получается очень вкусно. Вместо сала можно использовать бекон.
Мясо нарезаем также полосками, шириной не менее 2 см.
Мясо и сало складываем в емкость. Заливаем вином.
Добавляем соевый соус Kikkoman. У меня на этот раз легкий с меньшим содержанием соли. Тщательно перемешиваем. Добавляем приправу на Ваш вкус. Я добавила лишь немного перца и соли. Оставляем мариноваться не больше чем на 1 час. Маринуется мясо очень быстро, так как тонко нарезано. Если его передержать в маринаде может рассыпаться на волокна.
На полоску мяса выкладываем полоску сала. Скручиваем в рулет.
Получается вот такой цветок. Повторяем процедуру с каждым кусочком.
Нанизываем на шампура. И жарим на мангале, по времени это занимает не более 20 минут.
А это моя дорога к родному дому - дому моих родителей. Живем мы в березовой роще. Невероятная русская красота.