Шашлык из свиных ребрышек
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-01 00:47:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 кг |
Имбирь | 100 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Соевый соус | 100 мл |
Перец красный жгучий | 2 г |
Сок | 400 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Обожаемый годами рецепт свиных ребрышек. Никто никогда за много лет не разгадал все вкусовые тонкости, но еще не было на моей памяти человека, который не попросил бы рецепта. Обалденные ребрышки! По-дружески советую) |
Ребрышки разрезать на сегменты и подготовить продукты.
Чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке. Добавить к ребрышкам имбирь, чеснок, жидкий мед, красный перец, соль, соевый соус. Все залить томатным соком и оставить как минимум на 2 часа. Я мариную за сутки до жарки. Поставить в холодильник.
Обжарить шашлык на углях.
Вы можете сделать такие ребрышки и в духовке.
Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 160 градусов, на 1 час 30 минут. Затем ребрышки обжарить на сильном огне на сковороде.
От всей души советую попробовать эту вкуснятину. Не бойтесь запаха имбиря и вкуса меда.
Приятного аппетита!