Свиной шашлык "Сочный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-09-13 14:53:46 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 3 кг |
Лайм | 9 шт |
Базилик | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Рецепт где-то выискали моя сестра с мужем. Мясо в этом варианте маринада получается удивительно нежным и сочным! Со свининой бывают всем известные проблемы - то она жёсткая, то сухая, но этот шашлык понравится всем! Честно перерыла рецепты шашлыка и такого не нашла. |
Для маринада в блендере нужно измельчить лаймы, лук и специи. Хорошо обмазать куски свинины получившимся маринадом и оставить шашлык мариноваться на ночь (чем дольше, тем лучше).
Ну а дальше процедура всем известна. Жарить мясо на шампурах до готовности
Контроль качества аромат шашлыка провёл рыжий эксперт