Шашлычки домашние из куриной грудки
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:11:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Грудка куриная | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Очень вкусные шашлычки из курицы. Делаются моментально (не нужно мариновать несколько часов). Курица получается очень нежная, ароматная. Говорят, даже похоже на свинину. Рецепт разузнала и стащила к себе в копилку из Турции. Спешу поделиться с вами. |
Для приготовления понадобятся: куриная грудка (можно любое другое филе курицы), сметана, соевый соус, морковь, лук и небольшие шампуры.
Кот усиленно пытался помочь)))).
Грудку моем, срезаем филе с костей, нарезаем на кусочки.
Морковь нарезаем кружочками, лук - на четвертинки.
Курицу смешиваем со 150г сметаны, солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовых ложки соевого соуса. У меня был Хайнц, очень густой с насыщенным цветом.
Курицу маринуем буквально 5-10 минут. Нанизываем на шампуры, чередуя с морковью и луком.
Жарим наши шашлычки на решетке в духовке минут 25-30 при 200 градусах. Под конец можно включить минут на 5 гриль (если есть).
Готовые шашлычки вынуть из духовки и дать немного остыть.
Приятного аппетита!