- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный шашлык от Эдуарда

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Лавровый лист по вкусу
Перец горошек по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Кислота лимонная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте множество рецептов шашлыка и я не смогла все просмотреть, но решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!!!!

Нежный шашлык от Эдуарда

Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.

Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу,также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.

А в это время разжигаем огонь в мангале.

Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаеем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.

Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.

И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.

Дымок, запах шашлыка......

Нежнейший шашлычок готов! Приятного аппетита!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14082-nezhnyiy-shashlyik-ot-eduarda.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.