Нежный шашлык от Эдуарда
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:12:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Свинина | 2 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перец горошек | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| На сайте множество рецептов шашлыка и я не смогла все просмотреть, но решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!!!! |

Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.

Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу,также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.

А в это время разжигаем огонь в мангале.

Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаеем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.

Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.

И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.

Дымок, запах шашлыка......

Нежнейший шашлычок готов! Приятного аппетита!!!!!!!!

Ночью в Москве: 
















































...