Сувлаки кебаб с баклажанами
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:12:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Масло оливковое | 100 мл |
Баклажан | 700 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Сухари | 40 г |
Лук красный | 1 шт |
Фарш мясной | 600 г |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте! |
Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.
Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
Баклажаны Tsakonian.
Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, залить 30 мл соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус.
Из фарша сформовать небольшие шарики.
Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом.
Поместить на решетку.
Запекать до золотисто-коричневого цвета.
Натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.
Полить им шашлыки.