- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сувлаки кебаб с баклажанами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Чеснок по вкусу
Соус по вкусу
Масло оливковое 100 мл
Баклажан 700 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Сухари 40 г
Лук красный 1 шт
Фарш мясной 600 г
Перец черный по вкусу
Соевый соус 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!

Сувлаки кебаб с баклажанами

Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.

Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари.

Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.

Баклажаны Tsakonian.

Нарезать на кусочки 3-4 см, поместить в миску, залить 30 мл соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус.

Из фарша сформовать небольшие шарики.

Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом.

Поместить на решетку.

Запекать до золотисто-коричневого цвета.

Натертый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.

Полить им шашлыки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14083-suvlaki-kebab-s-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.