- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Идеи моего пикника

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 шт
Сметана по вкусу
Соус по вкусу
Соевый соус 148 г
Форель 300 г
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Шампиньоны по вкусу
Перец болгарский 2 шт
Фарш мясной 300 г
Свинина 1 кг
Смесь перцев по вкусу
Сахар по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Пиво темное 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Горчица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ждали мы, ждали хорошей погоды, вроде дождались, но... выехали всей своей дружной и веселой компанией на природу, а куда бы ни приехали, везде стоят пожарные машины и блюдут, чтобы никто ничего не начинал разжигать, с готовыми квитанциями на штраф в размере 5000 руб. Покатались, и пришлось нам остановиться на даче у родственников. И вот что у нас получилось!

Идеи моего пикника

Начну с того, что и как я нарезала и мариновала.

Свинину отделила от позвоночной кости, так как я считаю, что лучшая часть для шашлыка это шея.

Нарезала такими хорошими, совсем не маленькими кусочками, чтобы при приготовлении кусочки мяса не высохли.

Большую головку репчатого лука нарезала полукольцами.

После маринования я лук просто выкидываю, так как считаю, что лучше жарить с мясом только свежий.

К мясу добавила лук, 4 столовые ложки соевого соуса,

пол-чайной ложки сахара, стакан тёмного пива, перец.

Всё тщательно перемешала, прямо как при замесе теста, так сказать, чтобы всё воссоединилось.

Оставила мариноваться в холодильнике.

Мариновать надо не менее 2 часов, но у меня получилось часов 6.

Потом занялась фаршем, так как решила сделать фаршированный овощной шашлык.

Фарш обязательно надо сделать очень жирный, чтобы при приготовлении овощи пропитались жирком, тогда получается очень вкусно.

В фарш добавила 1 ст. л. соевого соуса, пучок нарезанной петрушки, но лучше, конечно, добавить свежего базилика, натёрла половину луковицы репчатого лука, 5 зубчиков чеснока и с чайную ложечку цедры лимона + перца по вкусу. Но можно готовить и без цедры, это, так сказать, был мой эксперимент.

Всё перемешала и также отправила мариноваться в холодильник.

Далее по плану шла форель, у меня было всего 2 стейка по 200г, что очень жаль, рыба, конечно, получается просто божественно вкусно.

Кожу я решила не удалять, так как рыба очень нежная, и я побоялась, что она "спрыгнет" с шампура, удалила кости и замариновала в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и хорошей щепотки перца.

Следующим номером были шампиньоны, обмыла, обрезала всё, что мне не нравилось, приготовила маринад из 1 ст. л. соуса HEINZ, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, сложила в банку и в холодильник.

Последним шагом были овощи, кабачок и баклажан, нарезала на столбики 3 см и удалила серединку, потом замочила их в подсоленной воде на 30 минут, но это нужно не для удаления горечи, а чтобы овощи были не пресными.

У молодых баклажанов горечи нет.

У помидоров удаляла серединку уже перед приготовлением.

И вот наступил момент, когда дрова прогорели, мы насадили на шампура мясо с перцами, фаршированные овощи, грибы и форель.

Смазала всё растительным маслом и выложила шампура на мангал.

Овощи готовим до мягкости, а фарш к этому времени уже будет прожарен.

Снять финальное фото, сами понимаете, не удалось, так как все были голодные и буквально не отходили от мангала.

Хочу сказать ещё о мясе, мясо получилось очень сочное, привкуса пива совсем не было, а так как мариновалось не в сильно кислой среде, то и не сжалось при жарке.

Вот такой у нас получился пикник!!!

Все были веселы и довольны, особенно дети!!!

Даже собака Злата, не могла удержаться, стояла и просила хоть кусочек,

конечно мы еe не обидели!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14089-idei-moego-piknika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.