Сегодня: Курсы: 55.85 руб (-0.23)60.79 руб (-0.05) Нефть: 51.9 (-0.15) Погода: Дождь Днем в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Идеи моего пикника


Идеи моего пикника
Категория: Рецепты > Мясо > Шашлык
Добавлено: 2015-05-02 02:13:36
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 шт
Сметана по вкусу
Соус по вкусу
Соевый соус 148 г
Форель 300 г
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Шампиньоны по вкусу
Перец болгарский 2 шт
Фарш мясной 300 г
Свинина 1 кг
Смесь перцев по вкусу
Сахар по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Пиво темное 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Ждали мы, ждали хорошей погоды, вроде дождались, но... выехали всей своей дружной и веселой компанией на природу, а куда бы ни приехали, везде стоят пожарные машины и блюдут, чтобы никто ничего не начинал разжигать, с готовыми квитанциями на штраф в размере 5000 руб. Покатались, и пришлось нам остановиться на даче у родственников. И вот что у нас получилось!
Пошаговое приготовление

Начну с того, что и как я нарезала и мариновала.

Свинину отделила от позвоночной кости, так как я считаю, что лучшая часть для шашлыка это шея.

Нарезала такими хорошими, совсем не маленькими кусочками, чтобы при приготовлении кусочки мяса не высохли.

Большую головку репчатого лука нарезала полукольцами.

После маринования я лук просто выкидываю, так как считаю, что лучше жарить с мясом только свежий.

К мясу добавила лук, 4 столовые ложки соевого соуса,

пол-чайной ложки сахара, стакан тёмного пива, перец.

Всё тщательно перемешала, прямо как при замесе теста, так сказать, чтобы всё воссоединилось.

Оставила мариноваться в холодильнике.

Мариновать надо не менее 2 часов, но у меня получилось часов 6.

Потом занялась фаршем, так как решила сделать фаршированный овощной шашлык.

Фарш обязательно надо сделать очень жирный, чтобы при приготовлении овощи пропитались жирком, тогда получается очень вкусно.

В фарш добавила 1 ст. л. соевого соуса, пучок нарезанной петрушки, но лучше, конечно, добавить свежего базилика, натёрла половину луковицы репчатого лука, 5 зубчиков чеснока и с чайную ложечку цедры лимона + перца по вкусу. Но можно готовить и без цедры, это, так сказать, был мой эксперимент.

Всё перемешала и также отправила мариноваться в холодильник.

Далее по плану шла форель, у меня было всего 2 стейка по 200г, что очень жаль, рыба, конечно, получается просто божественно вкусно.

Кожу я решила не удалять, так как рыба очень нежная, и я побоялась, что она "спрыгнет" с шампура, удалила кости и замариновала в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и хорошей щепотки перца.

Следующим номером были шампиньоны, обмыла, обрезала всё, что мне не нравилось, приготовила маринад из 1 ст. л. соуса HEINZ, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, сложила в банку и в холодильник.

Последним шагом были овощи, кабачок и баклажан, нарезала на столбики 3 см и удалила серединку, потом замочила их в подсоленной воде на 30 минут, но это нужно не для удаления горечи, а чтобы овощи были не пресными.

У молодых баклажанов горечи нет.

У помидоров удаляла серединку уже перед приготовлением.

И вот наступил момент, когда дрова прогорели, мы насадили на шампура мясо с перцами, фаршированные овощи, грибы и форель.

Смазала всё растительным маслом и выложила шампура на мангал.

Овощи готовим до мягкости, а фарш к этому времени уже будет прожарен.

Снять финальное фото, сами понимаете, не удалось, так как все были голодные и буквально не отходили от мангала.

Хочу сказать ещё о мясе, мясо получилось очень сочное, привкуса пива совсем не было, а так как мариновалось не в сильно кислой среде, то и не сжалось при жарке.

Вот такой у нас получился пикник!!!

Все были веселы и довольны, особенно дети!!!

Даже собака Злата, не могла удержаться, стояла и просила хоть кусочек,

конечно мы еe не обидели!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Свиной шашлык "Сочный"
Свиной шашлык "Сочный"

Рецепт где-то выискали моя сестра с мужем. Мясо в этом варианте маринада получается...

    90 минут Читать далее
Шашлык из нутрии
Шашлык из нутрии

Нутрия – не только вкусно, но и полезно. Наверно, почти все люди любят шашлык,...

    неизвестно Читать далее
Шашлык из свиных ребрышек
Шашлык из свиных ребрышек

Обожаемый годами рецепт свиных ребрышек. Никто никогда за много лет не разгадал...

    50 минут Читать далее
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый...

    неизвестно Читать далее
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"

Существует мнение, что лучшие повара — мужчины. Может быть! Возможно, готовить...

    90 минут Читать далее
Куриные сердечки "Ароматные"
Куриные сердечки "Ароматные"

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными...

    15 минут Читать далее
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски

Если вы хотите приготовить необычный, быстрый, ароматный и вкусный шашлык, возьмите...

    неизвестно Читать далее
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде

Прекрасный сочный шашлык еще в одном варианте необычной подачи. Благодаря использованию...

    90 минут Читать далее
Шашлык из свинины по-баварски
Шашлык из свинины по-баварски

Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 26 апреля в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Дождь 26 апреля в среду
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Дождь 27 апреля в четверг
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Дождь 27 апреля в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Ясно 26 апреля в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 апреля в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 27 апреля в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/04 26/04
USD
56,079 -0,234  55,845
EUR
60,846 -0,053  60,793
UAH
21,019 -0,052  20,967
CZK
22,729 -0,056  22,673
AZN
32,623 +0,668  33,291
GBP
71,899 -0,350  71,549
AMD
11,575 -0,045  11,529
KZT
17,977 -0,088  17,890
KGS
83,920 -0,754  83,166
CNY
81,439 -0,338  81,101
MDL
29,057 -0,181  28,876
XDR
76,441 -0,027  76,415
JPY
50,914 -0,323  50,591
БВК
70,289 -0,211  70,078
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check