- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный бульон

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:48


Время приготовления: 2 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек!


Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей необычности красуется на фотках. В чем же суть, расскажу ниже.

Куриный бульон

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Курицу вымыть, залить водой. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон. Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли. По мере закипания снимать пену. Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость. Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок. Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы. Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет. Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку. Использовать бульон по мере надобности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1409-kurinyiy-bulon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.