- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный бульон
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:48
Курица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек! Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей необычности красуется на фотках. В чем же суть, расскажу ниже. |
Куриный бульон
Курицу вымыть, залить водой. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон. Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли. По мере закипания снимать пену. Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость. Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок. Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы. Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет. Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку. Использовать бульон по мере надобности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1409-kurinyiy-bulon.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.