Куриный бульон
Категория: | Рецепты > Супы > Куриные супы |
Добавлено: | 2015-04-26 01:48:59 |
Время приготовления: | 2 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Это просто удивительная палочка-выручалочка для занятых хозяек! Нет, вы не ошиблись с блюдом, и фотографии говорят о том же, о чем повествует мое описание. Сама я тоже сперва неслабо удивилась, увидев подобную вещь в гостях. Что это такое? Непривычный по форме, куриный бульон рецепт, который во всей своей необычности красуется на фотках. В чем же суть, расскажу ниже. |
Всего в одной порции
Вес: | 287.5 гр |
Калорийность: | 610.2 ккал |
Белков: | 46.1 гр |
Жиров: | 46 гр |
Углеводов: | 3.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 48 / 48 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Курицу вымыть, залить водой. Лук вымыть и, не очищая от шелухи, положить в бульон.Морковь вымыть, почистить и также положить в бульон. Положить в бульон несколько горошин черного реца и немного соли. По мере закипания снимать пену. Когда курица сварится, ее вынуть из бульона и использовать в салат или других блюдах. Огонь убрать до минимума и выпарить жидкость. Положить в бульон вымытый, неочищенный чеснок. Когда жидкости останется третья часть от первоначальной, концентрированный куриный бульон остудить до теплого, процедить и разлить по формочкам. Я использовала силиконовые формы. Формочки поставить в холодильник и, как только куриный бульон застынет, вынуть его из форм, обернуть пищевой пленкой и сложить в пакет. Пакет с застывшим бульоном положить в морозилку. Использовать бульон по мере надобности.