Сейчас я хочу предложить вам шотландский рецепт первого блюда с курицей и черносливом. У них это называется кокки ликки. Чем мне нравится он, что не нужно особого умения. Главное такой суп будет очень полезен не только взрослым, но и детям. Лично я всегда готовлю после того, как нужно восстановить силы после болезни. Я иногда в эту еду еще добавляю и овощи, например картошку и морковку. Но сейчас я хочу рассказать именно о том, как этот кулинарный рецепт готовится на родине. Берите курицу, помойте и внутрь положите лук-порей, гвоздику просто по втыкайте в кожу и целиком в кастрюлю. Воды должно быть столько, что бы наша птица была полностью покрыта. Конечно нужно посолить. На маленьком огне она будет готовиться приблизительно два часа. Ну это уже конечно зависит от того, старая она или молодая. Попробуйте, если мясо сварилось, его нужно вынуть, дать немного остыть, потому что потом его нужно порезать. Большие куски положите на блюдо, а те что поменьше бросьте назад в кастрюлю и сюда до дайте все пряности и чернослив. Варить еще минут десять.