- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось с грибами на шпажках «Дамский угодник»

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 1 кг
Шампиньоны 700 г
Шалфей по вкусу
Перец белый по вкусу
Вино белое сухое 1 стак.
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лимон 1 шт
Укроп 1 пуч.
Сметана 4 ст. л.
Соус соевый 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и эффектное блюдо. Рыба получается очень ароматная, сочная и аппетитная, а грибы делают еe вкус пикантным! Для приготовления этого блюда Вам не потребуется много времени и сил.

Лосось с грибами на шпажках «Дамский угодник»

Грибы не крупные, такого же примерно размера потом буду резать рыбку, помыть, полить соевым соусом лучше для этого взять соус Teriyaki, перемешать и я еще немного посолила и оставить на минут 15.

Рыбу разделать на филе и порезать на кусочки 2.5 на 2.5 см.

Приготовим маринад для рыбы. Смешаем в миске шалфей (я брала сушеный, лучше листья),тимьян, перец белый , соль, оливковое масло, белое вино.

Рыбку смешаем с маринадом, причем у меня рыба впитала всю жидкость моментально, я еще вина немного добавляла. И оставим на 10 мин.

Нанизываем на шпажки, чередуя рыбку и грибы.

Я беру листик на него кладу два шампура и на них укладываю шашлычки. Готовлю в духовке на функции гриль. Раба сразу схватывается и получается сочная. Готовлю 15-20 мин, за это время два раза переворачиваю. ЕСЛИ у Вас этой функции нет , не беда! Надо просто шашлычки сбрызгивать ол. маслом когда переворачиваете и они будут сочными!

Теперь займемся соусом. В блендер положить укроп и петрушку и чеснок, посолить и измельчить.

Добавить сметану , еще раз смешать и соус готов!

Подаю с лимоном на тарелке присыпанной зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14094-losos-s-gribami-na-shpazhkah-«damskiy-ugodnik».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.