Лосось с грибами на шпажках «Дамский угодник»
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:14:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Лосось | 1 кг |
Шампиньоны | 700 г |
Шалфей | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соус соевый | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и эффектное блюдо. Рыба получается очень ароматная, сочная и аппетитная, а грибы делают еe вкус пикантным! Для приготовления этого блюда Вам не потребуется много времени и сил. |
Грибы не крупные, такого же примерно размера потом буду резать рыбку, помыть, полить соевым соусом лучше для этого взять соус Teriyaki, перемешать и я еще немного посолила и оставить на минут 15.
Рыбу разделать на филе и порезать на кусочки 2.5 на 2.5 см.
Приготовим маринад для рыбы. Смешаем в миске шалфей (я брала сушеный, лучше листья),тимьян, перец белый , соль, оливковое масло, белое вино.
Рыбку смешаем с маринадом, причем у меня рыба впитала всю жидкость моментально, я еще вина немного добавляла. И оставим на 10 мин.
Нанизываем на шпажки, чередуя рыбку и грибы.
Я беру листик на него кладу два шампура и на них укладываю шашлычки. Готовлю в духовке на функции гриль. Раба сразу схватывается и получается сочная. Готовлю 15-20 мин, за это время два раза переворачиваю. ЕСЛИ у Вас этой функции нет , не беда! Надо просто шашлычки сбрызгивать ол. маслом когда переворачиваете и они будут сочными!
Теперь займемся соусом. В блендер положить укроп и петрушку и чеснок, посолить и измельчить.
Добавить сметану , еще раз смешать и соус готов!
Подаю с лимоном на тарелке присыпанной зеленью. Приятного аппетита!