Лосось с грибами на шпажках «Дамский угодник»
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:14:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
Лосось ![]() |
1 кг |
| Шампиньоны | 700 г |
| Шалфей | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Соус соевый ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное и эффектное блюдо. Рыба получается очень ароматная, сочная и аппетитная, а грибы делают еe вкус пикантным! Для приготовления этого блюда Вам не потребуется много времени и сил. |

Грибы не крупные, такого же примерно размера потом буду резать рыбку, помыть, полить соевым соусом лучше для этого взять соус Teriyaki, перемешать и я еще немного посолила и оставить на минут 15.

Рыбу разделать на филе и порезать на кусочки 2.5 на 2.5 см.

Приготовим маринад для рыбы. Смешаем в миске шалфей (я брала сушеный, лучше листья),тимьян, перец белый , соль, оливковое масло, белое вино.

Рыбку смешаем с маринадом, причем у меня рыба впитала всю жидкость моментально, я еще вина немного добавляла. И оставим на 10 мин.

Нанизываем на шпажки, чередуя рыбку и грибы.

Я беру листик на него кладу два шампура и на них укладываю шашлычки. Готовлю в духовке на функции гриль. Раба сразу схватывается и получается сочная. Готовлю 15-20 мин, за это время два раза переворачиваю. ЕСЛИ у Вас этой функции нет , не беда! Надо просто шашлычки сбрызгивать ол. маслом когда переворачиваете и они будут сочными!

Теперь займемся соусом. В блендер положить укроп и петрушку и чеснок, посолить и измельчить.

Добавить сметану , еще раз смешать и соус готов!

Подаю с лимоном на тарелке присыпанной зеленью. Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...