Сегодня: Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07) Нефть: 52.82 (+1.95) Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Шашлык-ассорти "Ломаем стереотипы"


Шашлык-ассорти
Категория: Рецепты > Мясо > Шашлык
Добавлено: 2015-05-02 02:14:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 94
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Вино красное полусладкое стак.
Сок томатный 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Розмарин по вкусу
Лук репчатый 8 шт
Перец черный 10 шт
Лавровый лист по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Ну вот и перешла я на 5 -й уровень. Естественно, это надо как-то отметить. Т. к. я не сладкоежка, то приглашаю всех на мое, пожалуй, самое любимое блюдо - шашлыки! Говорят, что девушек к приготовлению шашлыка нельзя подпускать и близко и что шашлык – это чисто мужская прерогатива. Ну что ж, будем ломать стереотипы. Очень давно, в 1991 году, когда развалился Союз, наша семья жила в Днепропетровске и так мы оказались на территории «вільної України», а мамины родственники – в России. Когда мой папочка демобилизовался из военного училища в 1993 году, то решил взять российское гражданство и оформить российскую пенсию, т. к. она была выше. Вот так он и стал мотаться между двух стран, месяц там, месяц тут. Ну и, так как мужчин в доме не оставалось (я, мама и сестрица), то некоторые мужские обязанности я взяла на себя. Конечно, кран чинить я не бралась, но вбить гвоздь, скрутить проводки, если нет контакта, пробить раковину порошком "Крот" или что-то припаять – это, пожалуйста. Еще я переняла на себя обязанность делать вино, ну и шашлыки, конечно, тоже папочка научил делать. Кстати, мой муж никогда шашлыки и не готовил. Так что, в моей семье - это исключительно моя обязанность. Угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Я долго думала, какой маринад выбрать, и решила замариновать мясо в двух маринадах. Для шашлыка я предпочитаю вырезку. Ошеек тоже неплохо, но он более жирный, а про фигуру тоже ведь думать надо. Мы с мужем поехали на пикник вдвоем, поэтому я взяла 1 кг мяса (это примерно 3-4 куска вырезки). Обычно, когда едем на шашлыки, я стараюсь рассчитывать 0,5 кг на человека. Может это на первый взгляд покажется многовато, но на самом деле – в самый раз. Тем более, что мясо имеет тенденцию ужариваться.

Мясо режем кусочками, перчим и солим. Но солим без фанатизма, т.к. соль способствует выделению сока, и мясо может получиться сухим. Лучше досолить непосредственно перед жаркой на углях. Но свсем не солить тоже не стоит, т.к. тогда кусочки будут непросоленными внутри.

Одну луковицу трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Добавляем к мясу. Перемешиваем.

Еще два специфических ингредиента, которые лично я очень люблю: имбирь и розмарин. Но это уже на любителя. Розмарин, если свежий, рубим мелко ножом. Если розмарин сухой, то его можно перетереть в ступке.

Имбирь чистим, придавливаем ножом, а потом мелко его рубим. Все это добавляем к мясу.

Еще 6-7 луковиц чистим и режем колечками 0,5-0,7 мм. Я люблю когда, лук на шампурах остается немного хрустящим, поэтому режу его относительно толсто.

Теперь я поделила мясо пополам, чтобы выложить в две емкости для разных маринадов. На дно формы я кладу лук и лавровый лист.

Сверху мясо в один слой и лавровый лист. И снова лук. Т.к. мяса у меня немного, то получился один слой, а вообще нужно выкладывать мясо слоями, перекладывая луком и лавровым листом, пока оно не закончится.

Теперь заливаем маринадом. Первый маринад – просто томатный сок. Он прекрасно размягчает мясо.

А второй – разбавленное на 50% красное полусладкое вино. Обычно в кулинарии используют сухое вино, но мне нравится мариновать свинину именно в полусладком или полусухом. Для свинины эта легкая сладость будет очень даже в тему. Кстати, если Вы хотите быстро замариновать мясо, то разбавьте вино сильногазированной минеральной водой. Газ в воде даст возможность мясу замариноваться намного быстрее. Мясо лучше всего поставить под пресс. Но у меня были небольшие емкости, которые я наполнила мясом и луком достаточно плотно, поэтому прессом служили крышки этих емкостей.

Мясо я отправила в холодильник и приступила к приготовлению маринованного лука к шашлыку. Луковицу режем полу- или четвертькольцами. Это, как кому нравится.

На дно емкости наливаем немного яблочного уксуса (можно бальзамического или обычного, на худой конец), кладем несколько горошин черного перца и лавровый лист, подсаливаем.

Заливаем это все крутым кипятком (примерно стакан) и опускаем в этот раствор лук на 15-20 минут. Мне для «пресса» пришлось поставить сверху кофейную чашку, чтобы лук был полностью погружен в раствор. Через 15-20 минут с лука сливаем жидкость, «очищаем» от лаврового листа и перца и кладем в холодильник для остывания. Обязательно попробуйте. Лук полностью теряет горечь, становится слегка сладковатым и приобретает аромат лаврового листа и перца.

А еще не забудьте такой вот соус к шашлыку приготовить: http://www.povarenok.ru/recipes/show/59296/

Ну все готово, сумки собраны, едем на природу!

Кусочки из разных маринадов очень красиво смотрятся на шампурах.

Жарим шашлыки на раскаленных углях, периодически переворачивая.

Вобщем, девочки-мальчики, кавказский шашлык...

из украинской свининки, приготовленный на берегу Самары (приток Днепра в районе Днепропетровска)...

внучкой донской казачки и еврея, кубанской казачки (кстати кубанские казаки – бывшие запорожские) и русского...

да под чилийский писко … Не знаю как вы, но я лучшего воплощения дружбы народов, ну, просто придумать не могу!

А после шашлыка советую устроить небольшую дискотеку 80-х, чтобы растрясти лишние калории!

Отдыхаем с удовольствием, пользой и ломаем стереотипы!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Свиной шашлык "Сочный"
Свиной шашлык "Сочный"

Рецепт где-то выискали моя сестра с мужем. Мясо в этом варианте маринада получается...

    90 минут Читать далее
Шашлык из нутрии
Шашлык из нутрии

Нутрия – не только вкусно, но и полезно. Наверно, почти все люди любят шашлык,...

    неизвестно Читать далее
Шашлык из свиных ребрышек
Шашлык из свиных ребрышек

Обожаемый годами рецепт свиных ребрышек. Никто никогда за много лет не разгадал...

    50 минут Читать далее
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый...

    неизвестно Читать далее
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"

Существует мнение, что лучшие повара — мужчины. Может быть! Возможно, готовить...

    90 минут Читать далее
Куриные сердечки "Ароматные"
Куриные сердечки "Ароматные"

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными...

    15 минут Читать далее
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски

Если вы хотите приготовить необычный, быстрый, ароматный и вкусный шашлык, возьмите...

    неизвестно Читать далее
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде

Прекрасный сочный шашлык еще в одном варианте необычной подачи. Благодаря использованию...

    90 минут Читать далее
Шашлык из свинины по-баварски
Шашлык из свинины по-баварски

Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 августа в субботу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 19 августа в субботу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в воскресенье
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 августа в воскресенье
Утром 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 19 августа в субботу
Днем 30 °C..32 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 19 августа в субботу
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 20 августа в воскресенье
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в воскресенье
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 19 августа в субботу
Днем 29 °C..31 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 19 августа в субботу
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 августа в воскресенье
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 августа в воскресенье
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru