- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык (мой вариант)
Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:14
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 10 ст. л. |
Горький перец | 2 ч. л. |
Майонез | 1 упак. |
Пришла весна - пора гуляний на природе и как же в такое время без шашлыка? У каждого есть свой вариант его приготовления, но я предлагаю свой. Очень вкусный шашлык, сочный и нежный, без капли уксуса. Попробуйте и вам понравится! :-) |
Шашлык (мой вариант)
Мякоть свинины нарезать кусками примерно одинаковой величины и сложить в емкость, в которой шашлык будет мариноваться (лучше если емкость будет больше по размеру, чем количество мяса).
Лук очистить и нарезать кольцами.
К свинине добавить нарезанный лук, соевый соус, сок из одного лимона, перемешать. Добавить перец, еще раз перемешать и только потом майонез (я больше люблю использовать оливковый майонез).
Все хорошо перемешать.
Я мариную шашлык с вечера, если мы на следующий день собираемся его жарить, за это время он хорошо промаринуется.
Дальше как обычно: развести огонь в мангале, подождать когда угольки начнут тлеть, нанизать мясо вперемешку с луком на шампура и жарить до готовности.
Готовность проверять путем надреза кусочка по середине, если внутри мясо готово, то прошу к столу!
Приятного аппетита!!! Угощайтесь! :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14098-shashlyik--moy-variant.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.