Шашлык (мой вариант)
![Шашлык (мой вариант) Шашлык (мой вариант)](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/14098.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:14:25 |
Время приготовления: | 420 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 10 ст. л. |
Горький перец ![]() |
2 ч. л. |
Майонез | 1 упак. |
Пришла весна - пора гуляний на природе и как же в такое время без шашлыка? У каждого есть свой вариант его приготовления, но я предлагаю свой. Очень вкусный шашлык, сочный и нежный, без капли уксуса. Попробуйте и вам понравится! :-) |
Мякоть свинины нарезать кусками примерно одинаковой величины и сложить в емкость, в которой шашлык будет мариноваться (лучше если емкость будет больше по размеру, чем количество мяса).
Лук очистить и нарезать кольцами.
К свинине добавить нарезанный лук, соевый соус, сок из одного лимона, перемешать. Добавить перец, еще раз перемешать и только потом майонез (я больше люблю использовать оливковый майонез).
Все хорошо перемешать.
Я мариную шашлык с вечера, если мы на следующий день собираемся его жарить, за это время он хорошо промаринуется.
Дальше как обычно: развести огонь в мангале, подождать когда угольки начнут тлеть, нанизать мясо вперемешку с луком на шампура и жарить до готовности.
Готовность проверять путем надреза кусочка по середине, если внутри мясо готово, то прошу к столу!
Приятного аппетита!!! Угощайтесь! :-)