Куриный шашлык на кефире
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:14:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Кефир | л |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шашлычок на кефире получается восхитительно нежным и сочным, только вот съедается как-то слишком быстро... )) |
С курицы снять кожицу, разделать её, отсоединить от костей и нарезать на небольшие квадратные кусочки.
Нарезать лук кольцами, чеснок очень мелко нарезать или натереть на тёрке. Добавить 2-3 ложки растительного масла, залить кефиром, посолить, поперчить по вкусу.
У меня ещё была готовая приправа для курицы.
Всё тщательно перемешать. Лучше руками, немного сдавливая мясо. Оставить в холодильнике на ночь
Минут 15-20 над хорошими углями - и всё готово.
А ещё вкуснее с жареным на костре хлебушком и зелёным лучком!