- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Щи полные (богатые) по Похлебкину
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:01
Говядина | 1 кг |
Капуста квашеная | 1 кг |
Белые грибы | 95 гр |
Грибы маринованные | 80 гр |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Репа | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Коренья | 2 гр |
Сельдерей | 3 шт. |
Настоящие русские щи по классическому рецепту! Вкусно. Главным жидким горячим блюдом на столе в русской семье издревле были щи. Вне зависимости от того, какой продукт входил в моду (к примеру, картофель), щи оставляли свое главенствующее место на столах простых крестьян и богатых дворян. Этот рецепт полных (богатых) щей описан у В.В.Похлебкина. Я постаралась выполнить все его рекомендации до мельчайших подробностей. Единственное, что я не выполнила, это не положила в бульон корень петрушки по той простой причине, что корня не нашла на рынке. Но даже и так щи получились отменные. |
Щи полные (богатые) по Похлебкину
Говядину вместе с луковицей, корнем сельдерея и морковью опустить в холодную воду и варить на протяжении двух часов. Через час после начала варки посолить. Затем бульон процедить, лук и коренья выбросить. Говядину порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.В глиняный горшок опустить квашеную капусту, залить ее половиной литра кипятка, добавить топленое масло. Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на время, пока готовится бульон.Как только капуста станет мягкой, тут же вынуть ее и объединить с говядиной и процеженным бульоном.Сухие грибы и на четыре части разрезанную картошку сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь.Как только вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить довариваться в грибной бульон. Готовую картошку вынуть, размять вилкой и вновь опустить в грибной бульон. После готовности грибов вылить содержимое кастрюли в мясной бульон. К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, нарезанные соломкой морковь и репу, нашинкованные кружками стебли сельдерея. Добавить лавровый лист, размолотый черный перец, майоран и соль. Довести до кипения, заправить мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку при температуре 100 градусов. В духовке щи могут стоять от часа до нескольких часов, отчего они приобретают лучший и более своеобразный вкус. Затем заправить мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком, дать настояться в течении примерно 15 минут.Перед подачей на стол заправить солеными грибами крупно нарезанными и сметаной прямо в тарелках.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/141-schi-polnyie-bogatyie-po-pohlebkinu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.