- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шашлык "Именинный"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:15
Свинина | 3 кг |
Лук репчатый | 10 шт |
Квас | 300 мл |
Соевый соус | 1 стак. |
Специи | 3 ст. л. |
Этот шашлычок муж готовил на праздничный стол в честь дня моего рождения. Отменный получился шашлык - мягкий, сочный, вкусный. Приглашаю, заходите. |
Шашлык "Именинный"
Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами.
Посыпать мясо специями в отдельной миске (НЕ СОЛИТЬ). В кастрюльку (в которой будет мариноваться мясо - у меня на 5 л) укладывать слоями мясо - лук. Не надо сильно утрамбовывать. В кружке смешать квас и соевый соус. Залить сверху мяса. В 3-4 местах пальчиком сделать проколы, чтобы соус равномерно пропитывал мясо. Оставить на 3 часа. Пока будут готовы угли в мангале пройдет еще немного времени. У нас в общем мяско мариновалось часа 4. Нанизывать на шампурики и жарить.
Сочный, нежный, ароматный.
Помимо мяса свинины мы жарили куриные бедрышки на решетке и рыбку пеленгаса. Пеленгас очистить, вынуть внутренности, нарезать кусками толщиной 1,5 - 2 см. Добавить приправу для рыбы, выдавить сок лимона, порезать шкурку лимона (тоже добавить), соевый соус, нарезанный кольцами репчатый лук, перемешать. Через 2 часа можно жарить на решетке - это сказка, можно кушать губами.
Вот такой у меня был праздник. Приятного АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14107-shashlyik-imeninnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.