Шашлык "Именинный"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:15:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Свинина ![]() |
3 кг |
Лук репчатый ![]() |
10 шт |
Квас ![]() |
300 мл |
| Соевый соус | 1 стак. |
Специи ![]() |
3 ст. л. |
| Этот шашлычок муж готовил на праздничный стол в честь дня моего рождения. Отменный получился шашлык - мягкий, сочный, вкусный. Приглашаю, заходите. |

Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами.
Посыпать мясо специями в отдельной миске (НЕ СОЛИТЬ). В кастрюльку (в которой будет мариноваться мясо - у меня на 5 л) укладывать слоями мясо - лук. Не надо сильно утрамбовывать. В кружке смешать квас и соевый соус. Залить сверху мяса. В 3-4 местах пальчиком сделать проколы, чтобы соус равномерно пропитывал мясо. Оставить на 3 часа. Пока будут готовы угли в мангале пройдет еще немного времени. У нас в общем мяско мариновалось часа 4. Нанизывать на шампурики и жарить.

Сочный, нежный, ароматный.

Помимо мяса свинины мы жарили куриные бедрышки на решетке и рыбку пеленгаса. Пеленгас очистить, вынуть внутренности, нарезать кусками толщиной 1,5 - 2 см. Добавить приправу для рыбы, выдавить сок лимона, порезать шкурку лимона (тоже добавить), соевый соус, нарезанный кольцами репчатый лук, перемешать. Через 2 часа можно жарить на решетке - это сказка, можно кушать губами.


Вот такой у меня был праздник. Приятного АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...