Очень быстрый шашлык
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:15:47 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | 2 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кефир | 500 мл |
Пиво светлое | 150 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
По этому рецепту шашлык делается очень быстро. Маринуется всего 2 часа и готовится 1 час. А мясо получается сочное, как будто мариновалось часов 10. Так что, если к Вам на дачу неожиданно приедут гости, - этот рецепт очень пригодится. |
Мясо моем и режем на порционные куски.
2 луковицы нарезаем кольцами.
2 луковицы натрём на тёрке.
Смешиваем лук, нарезанный чеснок, соль, перец, специи и кефир.
Полученным маринадом заливаем мясо, перемешиваем. В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше.
Через час наливаем в мясо пиво, перемешиваем.
Ещё через полчаса наливаем минеральную воду, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Не забудем предварительно подготовить угли.
Нанизываем шашлык на шампура и жарим, не зыбывая переворачивать. У меня жарился 30 минут.
Вот наш шашлычок и готов. Всего два с половиной часа!