Очень быстрый шашлык
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:15:47 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Мясо ![]() |
2 кг |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Кефир | 500 мл |
| Пиво светлое | 150 мл |
Вода ![]() |
200 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| По этому рецепту шашлык делается очень быстро. Маринуется всего 2 часа и готовится 1 час. А мясо получается сочное, как будто мариновалось часов 10. Так что, если к Вам на дачу неожиданно приедут гости, - этот рецепт очень пригодится. |

Мясо моем и режем на порционные куски.

2 луковицы нарезаем кольцами.

2 луковицы натрём на тёрке.

Смешиваем лук, нарезанный чеснок, соль, перец, специи и кефир.

Полученным маринадом заливаем мясо, перемешиваем. В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше.

Через час наливаем в мясо пиво, перемешиваем.

Ещё через полчаса наливаем минеральную воду, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Не забудем предварительно подготовить угли.

Нанизываем шашлык на шампура и жарим, не зыбывая переворачивать. У меня жарился 30 минут.

Вот наш шашлычок и готов. Всего два с половиной часа!

Вечером в Москве: 

















































...