Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:15:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куринoе | 600 г |
Лимон | 1 шт |
Курага | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Шашлыков на сайте много, но с сухофруктами я не нашел. Очень пикантное блюдо. Рекомендую. |
Куриное филе помыть и нарезать кусочками 4Х4 см. Приготовить маринад из сока одного лимона, красного сладкого молотого перца и красного горького молотого перца (по вкусу), посолить. Перемешать мясо с маринадом, который от смеси перцев приобретает красный цвет и поставить на холод на час-полтора.
На шпажки поочередно надеть мясо и сухофрукты. Можно взять не только курагу и чернослив, а инжир, яблоки, груши и т.д. Все, что вы любите.
Обжарить на растительном масле до готовности 20-25 минут. Периодически переворачивать. Под конец прикрыть сковородку крышкой. Можно запечь в духовке с грилем. Без гриля тоже можно, но мясо не будет румяным.
Очень нежно и сочно. А сухофрукты какие вкусные!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263