- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куринoе 600 г
Лимон 1 шт
Курага по вкусу
Чернослив по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая 2 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шашлыков на сайте много, но с сухофруктами я не нашел. Очень пикантное блюдо. Рекомендую.

Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

Куриное филе помыть и нарезать кусочками 4Х4 см. Приготовить маринад из сока одного лимона, красного сладкого молотого перца и красного горького молотого перца (по вкусу), посолить. Перемешать мясо с маринадом, который от смеси перцев приобретает красный цвет и поставить на холод на час-полтора.

На шпажки поочередно надеть мясо и сухофрукты. Можно взять не только курагу и чернослив, а инжир, яблоки, груши и т.д. Все, что вы любите.

Обжарить на растительном масле до готовности 20-25 минут. Периодически переворачивать. Под конец прикрыть сковородку крышкой. Можно запечь в духовке с грилем. Без гриля тоже можно, но мясо не будет румяным.

Очень нежно и сочно. А сухофрукты какие вкусные!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4263



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14109-kurinyie-shashlyichki-s-suhofruktami-v-krasnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.