Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:16:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | 2 кг |
Лук репчатый | 6 шт |
Помидор | 3 бан. |
Вода газированная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Картофель | 8 шт |
Перец черный | по вкусу |
Нежное мясо с острой картошечкой никого не оставит равнодушным. |
Мясо нарезать на кусочки, сложить в большую кастрюлю. Нарезать лук полукольцами, хорошо посолить и помять до сока, смешать с мясом. В чашку слить томаты и размять, добавить растит. масло, минеральную воду.
Смешать с мясом яйцо, перец, соду. Вкус соды потом совершенно не ощущается, добавляю ее потому, что проблемы с желудком. А так после еды нет чувства тяжести,
поэтому решайте сами. Но кто пробовал, все были в восторге от мягкости и нежности мяса. Мариновать от трех до пяти часов, не больше (с утра мариную, к обеду - готово).
Картошку разрезать на четвертинки, сложить в чашку, полить маслом и посыпать специями. Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать при темп. 200 град. до готовности.
Приятного всем аппетита ; -)