Шашлык в луково-лимонном маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:16:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 5 кг |
Лук репчатый | 8 шт |
Лимон | 4 шт |
Соль | 4 ст. л. |
Специи | 2 ст. л. |
С приходом весны, с теплыми лучами весеннего солнышка так и тянет на свежий воздух. Несмотря на то, что природа еще не распустилась по весеннему, на улице уже достаточно тепло. Поэтому в этом году "шашлычный сезон" мы открыли рано. Спешу поделиться с вами наиболее любимым способом приготовления шашлыка в маринаде из лука и лимона. Да-да, шашлык - дело мужское, поэтому он приготовлен руками настоящего мужчины, но с бо-о-ольшой моральной поддержкой с моей стороны. ))) |
На дно большой чаши выкладываем нарезанный кольцами лук. Посыпаем солью, специями.
Мясо режем на шашлычные кусочки, вырезая все прожилки. Выкладываем на лук слой мяса. Опять слой лука, немного соли и специй. И так слоями перекладываем все мясо.
Из лимонов выжимаем сок.
Когда все мясо с луком выложено, сверху поливаем лимонным соком.
Мясо накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов для маринования. За это время его нужно 1-2 раза перемешать.
Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим шашлык на углях до готовности - до ароматного запаха и красивого зажаренного цвета.
Вкусный, аппетитный шашлык в маринаде из лука и лимона готов.
Приятного аппетита!