- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 2 кг
Лук репчатый 6 шт
Помидор 3 бан.
Вода газированная 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 8 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Картофель 8 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное мясо с острой картошечкой никого не оставит равнодушным.

Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански

Мясо нарезать на кусочки, сложить в большую кастрюлю. Нарезать лук полукольцами, хорошо посолить и помять до сока, смешать с мясом. В чашку слить томаты и размять, добавить растит. масло, минеральную воду.

Смешать с мясом яйцо, перец, соду. Вкус соды потом совершенно не ощущается, добавляю ее потому, что проблемы с желудком. А так после еды нет чувства тяжести,

поэтому решайте сами. Но кто пробовал, все были в восторге от мягкости и нежности мяса. Мариновать от трех до пяти часов, не больше (с утра мариную, к обеду - готово).

Картошку разрезать на четвертинки, сложить в чашку, полить маслом и посыпать специями. Хорошо перемешать, выложить на противень и выпекать при темп. 200 град. до готовности.

Приятного всем аппетита ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14110-marinad-dlya-shashlyika-i-kartoshka-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.