- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Очень быстрый шашлык
Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:15
Мясо | 2 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кефир | 500 мл |
Пиво светлое | 150 мл |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
По этому рецепту шашлык делается очень быстро. Маринуется всего 2 часа и готовится 1 час. А мясо получается сочное, как будто мариновалось часов 10. Так что, если к Вам на дачу неожиданно приедут гости, - этот рецепт очень пригодится. |
Очень быстрый шашлык
Мясо моем и режем на порционные куски.
2 луковицы нарезаем кольцами.
2 луковицы натрём на тёрке.
Смешиваем лук, нарезанный чеснок, соль, перец, специи и кефир.
Полученным маринадом заливаем мясо, перемешиваем. В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше.
Через час наливаем в мясо пиво, перемешиваем.
Ещё через полчаса наливаем минеральную воду, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Не забудем предварительно подготовить угли.
Нанизываем шашлык на шампура и жарим, не зыбывая переворачивать. У меня жарился 30 минут.
Вот наш шашлычок и готов. Всего два с половиной часа!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14108-ochen-byistryiy-shashlyik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.