- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный шашлычок "Светофор"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Соевый соус 6 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Перец болгарский 3 шт
Филе куриное 4 шт

Личные впечатления о рецепте
С наступлением теплых деньков так хочется выбраться из дома и отправиться в лес, подышать свежим воздухом. И, конечно, нет ничего приятнее аромата шашлыков, приготовленных на костре. Эти куриные шашлычки можно готовить как на мангале, так и дома на сковороде, мясо будет таким же сочным и нежным.

Куриный шашлычок "Светофор"

Ингредиенты.

Деревянные шпажки заранее положить в воду, чтобы они не горели при жаренье.

Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками. У меня получилась 21 полоска.

Приготовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, красный перец на кончике ножа, соль по вкусу. Можно и не солить, соевый соус и так соленый, в общем, по вкусу. Курицу заливаем маринадом.

Оставляем мариноваться на 1 час.

Болгарские перцы кладем в горячую духовку и нагреваем, пока бока не начнут темнеть. Я ставила на 220 градусов, зеленый лежал 20 мин., а желтый и красный 30 мин. Но смотрите сами, у всех духовки разные.

Затем горячие перцы сразу кладем в целлофановый пакет, завязываем и оставляем на 15 мин. Потом снимаем кожицу и режем полосками. Я каждый перчик разрезала на 7 полосок.

На полоску куриного филе кладем полоску перца и сворачиваем в виде розочки. На каждую шпажку нанизываем по три розочки - зеленая, желтая, красная, чтобы получился светофор.

На сковороде разогреваем немного масла. На сильном огне обжариваем шпажки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 мин. Перед подачей шашлычок можно полить соком, образовавшимся при тушении.

Готово, приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14115-kurinyiy-shashlyichok-quotsvetoforquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.