Куриный шашлычок "Светофор"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:16:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский | 3 шт |
Филе куриное | 4 шт |
С наступлением теплых деньков так хочется выбраться из дома и отправиться в лес, подышать свежим воздухом. И, конечно, нет ничего приятнее аромата шашлыков, приготовленных на костре. Эти куриные шашлычки можно готовить как на мангале, так и дома на сковороде, мясо будет таким же сочным и нежным. |
Ингредиенты.
Деревянные шпажки заранее положить в воду, чтобы они не горели при жаренье.
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками. У меня получилась 21 полоска.
Приготовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, красный перец на кончике ножа, соль по вкусу. Можно и не солить, соевый соус и так соленый, в общем, по вкусу. Курицу заливаем маринадом.
Оставляем мариноваться на 1 час.
Болгарские перцы кладем в горячую духовку и нагреваем, пока бока не начнут темнеть. Я ставила на 220 градусов, зеленый лежал 20 мин., а желтый и красный 30 мин. Но смотрите сами, у всех духовки разные.
Затем горячие перцы сразу кладем в целлофановый пакет, завязываем и оставляем на 15 мин. Потом снимаем кожицу и режем полосками. Я каждый перчик разрезала на 7 полосок.
На полоску куриного филе кладем полоску перца и сворачиваем в виде розочки. На каждую шпажку нанизываем по три розочки - зеленая, желтая, красная, чтобы получился светофор.
На сковороде разогреваем немного масла. На сильном огне обжариваем шпажки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 мин. Перед подачей шашлычок можно полить соком, образовавшимся при тушении.
Готово, приятного аппетита.