Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:16:16 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Филе куриное | 300 г |
Говядина ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Чернослив | 70 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
| Базилик | по вкусу |
| Как известно люля - кебаб в основном готовят из баранины, но я предлагаю приготовить нетрадиционный люля - кебаб из двух видов мяса с начинкой в слоеном тесте в домашних условиях и взять с собой на пикник. Идею приготовления нетрадиционного люля - кебаб нашла на просторах интернета, очень вкусно и совсем не сложно готовить. |

Начинаем готовить нетрадиционные "люля - кебаб" с подготовки ингредиентов. Куриное филе и мякоть говядины пропускаем через мясорубку 2 раза по отдельности, затем пропускаем через мясорубку лук, сливаем с лука сок.

Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, солим, добавляем сушёный базилик.

И всё тщательно перемешиваем руками. Затем нужно отбить полученный фарш, берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.

Затем на не очень длинные шампуры или деревянные шпажки нанизываем по 2 - 3 шт. чернослива.

А теперь формируем "люля - кебаб" на шампуре на черносливы.

Готовое бездрожжевое (хотя можно взять и дрожжевое на ваш вкус) слоёное тесто размораживаем и режем на полоски ~ 2 см.

Затем каждую полоску раскатываем в длину.

И оборачиваем подготовленные "люля - кебаб", выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

И отправляем в духовку, разогретую до 150-170 градусов, на 40 минут, главное, чтобы мясо пропеклось и слоёное тесто не сгорело.

Готово! Получается очень вкусно!

И обильно поливаем готовые люля-кебаб любимым соусом.
Мы взяли люля - кебаб с собой на пикник.
![]()
![]()
![]()
А это природа, которая нас окружала во время пикника. Природа Восточной Сибири.
![]()
![]()
Приятного аппетита! И хорошего отдыха!

Ночью в Москве: 

















































...