Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:16:16 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Филе куриное | 300 г |
Говядина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Чернослив | 70 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Базилик | по вкусу |
Как известно люля - кебаб в основном готовят из баранины, но я предлагаю приготовить нетрадиционный люля - кебаб из двух видов мяса с начинкой в слоеном тесте в домашних условиях и взять с собой на пикник. Идею приготовления нетрадиционного люля - кебаб нашла на просторах интернета, очень вкусно и совсем не сложно готовить. |
Начинаем готовить нетрадиционные "люля - кебаб" с подготовки ингредиентов. Куриное филе и мякоть говядины пропускаем через мясорубку 2 раза по отдельности, затем пропускаем через мясорубку лук, сливаем с лука сок.
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, солим, добавляем сушёный базилик.
И всё тщательно перемешиваем руками. Затем нужно отбить полученный фарш, берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.
Затем на не очень длинные шампуры или деревянные шпажки нанизываем по 2 - 3 шт. чернослива.
А теперь формируем "люля - кебаб" на шампуре на черносливы.
Готовое бездрожжевое (хотя можно взять и дрожжевое на ваш вкус) слоёное тесто размораживаем и режем на полоски ~ 2 см.
Затем каждую полоску раскатываем в длину.
И оборачиваем подготовленные "люля - кебаб", выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
И отправляем в духовку, разогретую до 150-170 градусов, на 40 минут, главное, чтобы мясо пропеклось и слоёное тесто не сгорело.
Готово! Получается очень вкусно!
И обильно поливаем готовые люля-кебаб любимым соусом.
Мы взяли люля - кебаб с собой на пикник.
А это природа, которая нас окружала во время пикника. Природа Восточной Сибири.
Приятного аппетита! И хорошего отдыха!