- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белый бульон Авголемоно
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:49
Курица | 1 шт. |
Вода | 3 л |
Макароны | 100 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Укроп | 20 гр |
Поваренная соль | по вкусу |
Нежный суп-пюре из курицы и куриных яиц с лимоном! Самый любимый суп в моей семье – греческий Авголемоно. Очень простая, но вместе с тем вкуснейшая еда. Мои дети всегда требуют добавки этого супа. В кулинарный рецепт супа Авголемоно входит либо рис, либо орзо( мелкие макаронные изделия). Мои дети предпочитают суп с мелкими макарончиками в виде буковок. |
Белый бульон Авголемоно
Итак, начнем приготовление греческого супа Авголемоно. Варим куриный подсоленный бульон. После того, как курица сварится, вынимаем ее и используем для приготовления других блюд. В куриный бульон засыпаем орзо и варим на несколько минут меньше, чем написано на упаковке. Если не нашли орзо, то используйте мелкие макаронные изделия в виде букв или звездочек. Из лимонов или лаймов выжимаем сок, а потом разбиваем в него яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем в яичную смесь заливаем половник горячего бульона и размешиваем. Повторяем процедуру еще раз. Далее выливаем смесь в бульон и осторожно прогреваем на медленном огне до получения нежной кремообразной структуры супа. Ни в коем случае нельзя кипятить суп – испортите его, так как яичная смесь превратится в хлопья. Греческий суп Авголемоно разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и ломтиком лимона. Ешьте с удовольствием!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1412-belyiy-bulon-avgolemono.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.