- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 2 кг
Лук репчатый 3 шт
Коньяк 50 мл
Лимон шт
Вода газированная л
Варенье 2 ст. л.
Зира по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Кориандр по вкусу
Сумах по вкусу
Базилик по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем hobot под названием "Шашлык из свиных ребер или по модному "Пьяное ребро"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получилось вкусное, мягкое и красивое мясо.

Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"

Свежие свиные ребра просим распилить поперек на "ленты" шириной 5-6 см. Срезаем кожу и нарезаем на куски по 2 ребра в каждом. Расчет мяса: я брала по 500г. на порцию.

Помещаем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый листик, перец горошком и соль по вкусу. После закипания варим 20-25 минут. Затем мясо выложить на тарелку и немного остудить.

Приправы: черный перец, зира, перец красный сладкий, сумах, кориандр, базилик, лавровый лист.

Делаем маринад.

В емкость блендера помещаем: 2 луковицы, половину лимона с кожурой, коньяк, минеральную воду, абрикосовое варенье, все пряности, и измельчаем. Добавляем немного соли и перец черный молотый, по вкусу.

В глубокую посуду помещаем мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов. Я замариновала вечером и только назавтра днем готовила.

Жарить мясо можно на мангале или на гриле. Можно нанизать на шампуры или разложить на решетке.

Я готовила в духовом шкафу под грилем на решетке. Снизу надо установить противень, куда будет стекать жир. Жарится очень быстро (по 5 минут) с каждой стороны. Надо постоянно поворачивать куски мяса.

Все!!! Ребрышки готовы!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14121-shashlyik-iz-svinyih-reber--ili-pyanoe-rebro.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.