Шашлык из свиных ребер или "Пьяное ребро"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:17:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Ребра свиные | 2 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Коньяк | 50 мл |
Лимон | шт |
Вода газированная | л |
Варенье | 2 ст. л. |
Зира | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Сумах | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем hobot под названием "Шашлык из свиных ребер или по модному "Пьяное ребро"", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получилось вкусное, мягкое и красивое мясо. |
Свежие свиные ребра просим распилить поперек на "ленты" шириной 5-6 см. Срезаем кожу и нарезаем на куски по 2 ребра в каждом. Расчет мяса: я брала по 500г. на порцию.
Помещаем куски мяса в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем корень петрушки, 1 морковь, 1 луковицу, лавровый листик, перец горошком и соль по вкусу. После закипания варим 20-25 минут. Затем мясо выложить на тарелку и немного остудить.
Приправы: черный перец, зира, перец красный сладкий, сумах, кориандр, базилик, лавровый лист.
Делаем маринад.
В емкость блендера помещаем: 2 луковицы, половину лимона с кожурой, коньяк, минеральную воду, абрикосовое варенье, все пряности, и измельчаем. Добавляем немного соли и перец черный молотый, по вкусу.
В глубокую посуду помещаем мясо и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов. Я замариновала вечером и только назавтра днем готовила.
Жарить мясо можно на мангале или на гриле. Можно нанизать на шампуры или разложить на решетке.
Я готовила в духовом шкафу под грилем на решетке. Снизу надо установить противень, куда будет стекать жир. Жарится очень быстро (по 5 минут) с каждой стороны. Надо постоянно поворачивать куски мяса.
Все!!! Ребрышки готовы!!!
Приятного аппетита!!!