Шашлык "Семейный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:17:24 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Кислота лимонная | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень давно делаем шашлыки, много экспериментировали, но этот - самый вкусный. |
Нарезаем мясо крупными кусками, добавляем соль, специи, сахар, растительное масло. Разводим лимонную кислоту в 100 мл воды, заливаем мясо. Добавляем панировочные сухари. Мясо тщательно перемешиваем. Режем кольцами лук, добавляем в мясо, еще раз перемешиваем. Обычно шашлык делаю непосредственно перед выездом на природу. 2 часа, и он готов. Жарим на прогоревших древесных углях около 30 минут.