Шашлык нежный
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:17:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Уксус | 100 мл |
| Вода | 100 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 кг |
| Приправа | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Перец душистый горошком | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шашлык из свинины маринуется в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусный и нежный. |
Мясо нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
Лук порезать кружочками, на кольца не разбирать.
Бальзамический уксус 6 % развести с холодной водой в соотношении 1 :1 (100 мл уксуса и 100 мл воды), чтобы получился 3 %.
Складывать в посуду - слой мяса, посолить, поперчить, посыпать приправой для шашлыка (узбеки продают на рынках мерками), несколько штук гвоздик и лавровых листиков. Сверху на каждый кусочек мяса положить кружок лука. Полить уксусом с водой (немного). Снова слой мяса, приправы, слой лука, полить уксусом. Таким образом все уложить в посуду, полить оставшимся уксусом с водой. Сверху можно положить мяту или майоран. Сверху положить тарелку и поставить груз (банку с соленьями 0, 5 -1 л). Поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Нанизывать кусочки мяса на шампуры, чередуя с кружочками лука. Жарить на мангале с углями. Шашлык получается очень вкусным.

Днем в Москве: 

















































...