- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое по-охотничьи

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 450 г
Хлеб 350 г
Сало 200 г
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Смесь специй 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса нанизывают на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь и в духовке.

Жаркое по-охотничьи

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем.

Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык, затем посолите и поперчите.

Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра.

Хлеб нарежьте кубиками, такими же, как мясо. Нанизывать на шампур будем в следующем порядке: хлеб, мясо, сало. Заканчиваем хлебом. Запекаем жаркое над раскаленными углями. Подаем с луком и другими овощами.

Я готовила жаркое в домашних условиях. Для этого готовим соус: мелко порубить чеснок, лук порезать полукольцами,

И смешать с сухими прованскими травами (или другими любимыми специями), солью, перцем, растительным маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Полученной смесью заливаем мясо с салом и перемешиваем. Оставляем на 1 час помариноваться. Включаем духовку на 180 С.

И приступаем к мясу. Насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками сала и хлеба.

Застилаем противень двойным слоем фольги, выкладываем шпажки с мясом. Делаем бортики по краям, желательно по ближе к шпажкам, но так, чтобы можно было переворачивать шпажки, и соус не выливался на противень.

Сверху кладем лук и поливаем остатками соуса. Закрываем не плотно верх мяса фольгой и выставляем таймер на 20 мин.. Через 20 мин. переворачиваем жаркое второй стороной, поливаем горячим маринадом. Верх мяса уже не закрываем. И так все 4 стороны запекаем от 15-20 мин. Сока будет достаточно, так как сало при жарке выделит жир.

Посыпаем жаркое измельченной зеленью и подаем с овощами, кетчупом или c соусом для шашлыка.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14146-zharkoe-po-ohotnichi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.