Сегодня: Курсы: 56.08 руб (-0.15)60.85 руб (+0.53) Нефть: 51.57 (-0.01) Погода: Облачно Днем в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Жаркое по-охотничьи


Жаркое по-охотничьи
Категория: Рецепты > Мясо > Шашлык
Добавлено: 2015-05-02 02:20:04
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Мясо 450 г
Хлеб 350 г
Сало 200 г
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Смесь специй 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса нанизывают на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь и в духовке.
Пошаговое приготовление

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем.

Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык, затем посолите и поперчите.

Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра.

Хлеб нарежьте кубиками, такими же, как мясо. Нанизывать на шампур будем в следующем порядке: хлеб, мясо, сало. Заканчиваем хлебом. Запекаем жаркое над раскаленными углями. Подаем с луком и другими овощами.

Я готовила жаркое в домашних условиях. Для этого готовим соус: мелко порубить чеснок, лук порезать полукольцами,

И смешать с сухими прованскими травами (или другими любимыми специями), солью, перцем, растительным маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Полученной смесью заливаем мясо с салом и перемешиваем. Оставляем на 1 час помариноваться. Включаем духовку на 180 С.

И приступаем к мясу. Насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками сала и хлеба.

Застилаем противень двойным слоем фольги, выкладываем шпажки с мясом. Делаем бортики по краям, желательно по ближе к шпажкам, но так, чтобы можно было переворачивать шпажки, и соус не выливался на противень.

Сверху кладем лук и поливаем остатками соуса. Закрываем не плотно верх мяса фольгой и выставляем таймер на 20 мин.. Через 20 мин. переворачиваем жаркое второй стороной, поливаем горячим маринадом. Верх мяса уже не закрываем. И так все 4 стороны запекаем от 15-20 мин. Сока будет достаточно, так как сало при жарке выделит жир.

Посыпаем жаркое измельченной зеленью и подаем с овощами, кетчупом или c соусом для шашлыка.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Свиной шашлык "Сочный"
Свиной шашлык "Сочный"

Рецепт где-то выискали моя сестра с мужем. Мясо в этом варианте маринада получается...

    90 минут Читать далее
Шашлык из нутрии
Шашлык из нутрии

Нутрия – не только вкусно, но и полезно. Наверно, почти все люди любят шашлык,...

    неизвестно Читать далее
Шашлык из свиных ребрышек
Шашлык из свиных ребрышек

Обожаемый годами рецепт свиных ребрышек. Никто никогда за много лет не разгадал...

    50 минут Читать далее
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде
Бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде

Хочу предложить, приготовить бараньи ребрышки в соево-гранатовом маринаде. Соевый...

    неизвестно Читать далее
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"
Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"

Существует мнение, что лучшие повара — мужчины. Может быть! Возможно, готовить...

    90 минут Читать далее
Куриные сердечки "Ароматные"
Куриные сердечки "Ароматные"

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными...

    15 минут Читать далее
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски
Шашлычки из куриной печени с маринованным луком по-японски

Если вы хотите приготовить необычный, быстрый, ароматный и вкусный шашлык, возьмите...

    неизвестно Читать далее
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде
Шашлык "Крученый" в винно-соевом маринаде

Прекрасный сочный шашлык еще в одном варианте необычной подачи. Благодаря использованию...

    90 минут Читать далее
Шашлык из свинины по-баварски
Шашлык из свинины по-баварски

Шашлык, пожалуй, самое древнее блюдо на земле. Ведь чем питался первобытный...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 25 апреля в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Киев
Малооблачно 25 апреля в вторник
Днем 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 25 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 26 апреля в среду
Утром 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Минск
Пасмурно 25 апреля в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 26 апреля в среду
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Дождь 26 апреля в среду
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/04 26/04
USD
56,079 -0,234  55,845
EUR
60,846 -0,053  60,793
UAH
21,019 -0,052  20,967
CZK
22,729 -0,056  22,673
AZN
32,623 +0,668  33,291
GBP
71,899 -0,350  71,549
AMD
11,575 -0,045  11,529
KZT
17,977 -0,088  17,890
KGS
83,920 -0,754  83,166
CNY
81,439 -0,338  81,101
MDL
29,057 -0,181  28,876
XDR
76,441 -0,027  76,415
JPY
50,914 -0,323  50,591
БВК
70,289 -0,211  70,078
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check