Жаркое по-охотничьи
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:20:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | 450 г |
Хлеб | 350 г |
Сало | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Смесь специй | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса нанизывают на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь и в духовке. |
Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык, затем посолите и поперчите.
Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра.
Хлеб нарежьте кубиками, такими же, как мясо. Нанизывать на шампур будем в следующем порядке: хлеб, мясо, сало. Заканчиваем хлебом. Запекаем жаркое над раскаленными углями. Подаем с луком и другими овощами.
Я готовила жаркое в домашних условиях. Для этого готовим соус: мелко порубить чеснок, лук порезать полукольцами,
И смешать с сухими прованскими травами (или другими любимыми специями), солью, перцем, растительным маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Полученной смесью заливаем мясо с салом и перемешиваем. Оставляем на 1 час помариноваться. Включаем духовку на 180 С.
И приступаем к мясу. Насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками сала и хлеба.
Застилаем противень двойным слоем фольги, выкладываем шпажки с мясом. Делаем бортики по краям, желательно по ближе к шпажкам, но так, чтобы можно было переворачивать шпажки, и соус не выливался на противень.
Сверху кладем лук и поливаем остатками соуса. Закрываем не плотно верх мяса фольгой и выставляем таймер на 20 мин.. Через 20 мин. переворачиваем жаркое второй стороной, поливаем горячим маринадом. Верх мяса уже не закрываем. И так все 4 стороны запекаем от 15-20 мин. Сока будет достаточно, так как сало при жарке выделит жир.
Посыпаем жаркое измельченной зеленью и подаем с овощами, кетчупом или c соусом для шашлыка.
Приятного аппетита!