Жаркое по-охотничьи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:20:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
Мясо ![]() |
450 г |
Хлеб ![]() |
350 г |
Сало ![]() |
200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса нанизывают на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь и в духовке. |

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем.

Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык, затем посолите и поперчите.

Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра.

Хлеб нарежьте кубиками, такими же, как мясо. Нанизывать на шампур будем в следующем порядке: хлеб, мясо, сало. Заканчиваем хлебом. Запекаем жаркое над раскаленными углями. Подаем с луком и другими овощами.

Я готовила жаркое в домашних условиях. Для этого готовим соус: мелко порубить чеснок, лук порезать полукольцами,

И смешать с сухими прованскими травами (или другими любимыми специями), солью, перцем, растительным маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Полученной смесью заливаем мясо с салом и перемешиваем. Оставляем на 1 час помариноваться. Включаем духовку на 180 С.

И приступаем к мясу. Насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками сала и хлеба.

Застилаем противень двойным слоем фольги, выкладываем шпажки с мясом. Делаем бортики по краям, желательно по ближе к шпажкам, но так, чтобы можно было переворачивать шпажки, и соус не выливался на противень.
Сверху кладем лук и поливаем остатками соуса. Закрываем не плотно верх мяса фольгой и выставляем таймер на 20 мин.. Через 20 мин. переворачиваем жаркое второй стороной, поливаем горячим маринадом. Верх мяса уже не закрываем. И так все 4 стороны запекаем от 15-20 мин. Сока будет достаточно, так как сало при жарке выделит жир.

Посыпаем жаркое измельченной зеленью и подаем с овощами, кетчупом или c соусом для шашлыка.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...