- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров)

Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень телячья 1 кг
Сало свежее 350 г
Соль по вкусу
Бамбуковые палочки по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соевый соус по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шашлычки готовила, для пикника, весь процесс сфоткала, а вот готовое блюдо, забыла сфоткать, жаль, так они красиво смотрелись над костром. Поэтому сделала ещe раз на сковороде-гриль. Очень вкусно

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров)

1. Бамбуковые палочки замочить в воде на 2 часа. , чтоб потом не подгорали

2. С печени снимаем плeнку и удаляем желчные протоки. У свежей печени шкурка блестящая и натянутая, снимается без проблем, как "чулок" Нарезаем на небольшие кусочки-квадратики по 3 см.

3. Сало должно быть тоже свежее и не толстое. Нарезаем сало поперeк, на два пласта и потом на квадратики по 2 см.

4. Уверяю, если вы готовите на природе, на костре печень НЕ маринуем. Но если вы готовите на плите, желательно вымочить в молоке, если печень молоденькая, так и вовсе не надо вымачивать.

5. Нанизываем печень на подготовленные шпажки(шампура), кусочек сала и т. д. заканчиваем кусочком печени. печень готовится очень быстро, главное чтоб был сильный жар, иначе она будет жeсткая. Жарим по 2 минутки с каждой стороны За минутку! до готовности солим и перчим. Я только солю и не добавляю специй, чтоб сохранился натур вкус.

6. Некоторые шашлычки вообще не солила, а поливали кетчупом и соевым соусом. Попробуйте, шашлык получился нежным, сочным, вкусным



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14151-shashlyichki-iz-telyachey-pecheni-po-prosbe-kulinarov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.