Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров)
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:20:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень телячья | 1 кг |
Сало свежее | 350 г |
Соль | по вкусу |
Бамбуковые палочки | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шашлычки готовила, для пикника, весь процесс сфоткала, а вот готовое блюдо, забыла сфоткать, жаль, так они красиво смотрелись над костром. Поэтому сделала ещe раз на сковороде-гриль. Очень вкусно |
1. Бамбуковые палочки замочить в воде на 2 часа. , чтоб потом не подгорали
2. С печени снимаем плeнку и удаляем желчные протоки. У свежей печени шкурка блестящая и натянутая, снимается без проблем, как "чулок" Нарезаем на небольшие кусочки-квадратики по 3 см.
3. Сало должно быть тоже свежее и не толстое. Нарезаем сало поперeк, на два пласта и потом на квадратики по 2 см.
4. Уверяю, если вы готовите на природе, на костре печень НЕ маринуем. Но если вы готовите на плите, желательно вымочить в молоке, если печень молоденькая, так и вовсе не надо вымачивать.
5. Нанизываем печень на подготовленные шпажки(шампура), кусочек сала и т. д. заканчиваем кусочком печени. печень готовится очень быстро, главное чтоб был сильный жар, иначе она будет жeсткая. Жарим по 2 минутки с каждой стороны За минутку! до готовности солим и перчим. Я только солю и не добавляю специй, чтоб сохранился натур вкус.
6. Некоторые шашлычки вообще не солила, а поливали кетчупом и соевым соусом. Попробуйте, шашлык получился нежным, сочным, вкусным