Дачный шашлык из форели с восточным акцентом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:20:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Шампиньоны | 6 шт |
| Баклажан | 2 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 100 мл |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Форель ![]() |
300 г |
Соевый соус ![]() |
200 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Я люблю шашлык из свинины или баранины. А еще люблю экспериментировать. В предвкушении очередного выезда на дачу перерыла весь интернет в поисках информации о том, что же еще можно пожарить на костре. Фантазия моя информацию переработала, и на нашем столе появился "Шашлык из форели в ананасовом маринаде с жареными шампиньонами и экстремальной закуской из баклажанов". |

Начнем с шампиньонов. На фото набор продуктов: свежие шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, прованские травы (сухие).

В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы.

Грибы ополоснуть водой, обсушить. Погрузить в подготовленную смесь грибы и оставить мариноваться на несколько часов. Емкость периодически встряхивать, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом. В состав маринада для грибов обязательно должен входить масляный компонент (у меня это оливковое масло, но можно и сметану, майонез), тогда грибы не будут сухими.

Затем насадить шампиньоны на шампуры и жарить до готовности. Грибы должны значительно уменьшиться в размере и стать золотистыми.

Переходим к "экстремальной" закуске из баклажанов. Баклажаны помыть и на глазах у изумленной публики бросить в костер, прямо в открытое пламя (баклажаны можно и не мыть, наверное, но мне так привычнее :-)

В огне баклажаны должны совершенно обуглиться.

В большую емкость налить холодную соленую воду.

Баклажаны прямо из костра положить в холодную соленую воду.

Прямо в воде очистить от кожицы, она легко снимается.

Вот они румяные! Очищенные баклажаны приправить лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, по желанию, укропом.

Теперь переходим к приготовлению рыбки. На фото набор продуктов: свежая форель, соевый соус, томатная паста, консервированные ананасы, карри.

С ананасов слить сироп (сами они не потребуются, их прям сразу можно скушать :-)

К ананасовому сиропу добавить соевый соус, томатную пасту, карри.

Все тщательно перемешать.

Форель нарезать на порционные куски и оставить мариноваться в течение часа.

Жарить на углях до готовности.

Итак, рыбка готова, грибы тоже, баклажаны давно ждут.

Приятного аппетита! *YAHOO*

Нам было вкусно, и вы угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...