- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный шашлык-тикка
Опубликованно 2 Мая 2015, в 02:22
| Грудка куриная | 400 г |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Мята | 1 ч. л. |
| Сметана | 320 г |
| Петрушка | 1 горст. |
| Лимон | 1 шт |
| Рис | 255 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Бульон | 454 мл |
| Цуккини | 1 шт |
| Помидоры черри | 16 шт |
| Лук зеленый | 6 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Собираю новые рецепты для тех, кто хочет изменить свое питание и сбросить пару ненужных килограммов. Сегодня на обед я готовила новое для себя блюдо - шашлычки с вкусным рисом и интересным соусом. Всем понравилось, и взрослым и детям, вот и хочется поделиться с вами, не судите строго... Рецепт из английского журнала "Диетический мир" |
Куриный шашлык-тикка
Куриную грудку режем кусочками, как на шашлычок.
170 грамм обезжиренной сметаны смешиваем с гарам масалой, мятой, тмином и солью
Маринуем курочку и оставим на 10 минут.
Для соуса: смешиваем оставшуюся сметану с нарезанной петрушкой, цедрой и соком лимона.
Моем рис, добавляем куркуму и заливаем бульоном. Доводим до кипения, время от времени помешивая, затем варим на маленьком огне 5 минут.
Снимаем и даем настояться 10 минут, чтоб рис вобрал в себя всю жидкость.
Нарезаем овощи. Цуккини и перчики кусочками, зеленый лук по 2.5 см длиной.
Нанизываем на шампуры мясо и овощи.
Зажариваем в гриле по 7-8 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом, полив сверху сметанно-лимонным соусом
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/14166-kurinyiy-shashlyik-tikka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.