Куриный шашлык-тикка
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:22:28 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
| Грудка куриная | 400 г |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
320 г |
Петрушка ![]() |
1 горст. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
255 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
454 мл |
| Цуккини | 1 шт |
| Помидоры черри | 16 шт |
| Лук зеленый | 6 шт |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Собираю новые рецепты для тех, кто хочет изменить свое питание и сбросить пару ненужных килограммов. Сегодня на обед я готовила новое для себя блюдо - шашлычки с вкусным рисом и интересным соусом. Всем понравилось, и взрослым и детям, вот и хочется поделиться с вами, не судите строго... Рецепт из английского журнала "Диетический мир" |

Куриную грудку режем кусочками, как на шашлычок.
170 грамм обезжиренной сметаны смешиваем с гарам масалой, мятой, тмином и солью

Маринуем курочку и оставим на 10 минут.

Для соуса: смешиваем оставшуюся сметану с нарезанной петрушкой, цедрой и соком лимона.

Моем рис, добавляем куркуму и заливаем бульоном. Доводим до кипения, время от времени помешивая, затем варим на маленьком огне 5 минут.

Снимаем и даем настояться 10 минут, чтоб рис вобрал в себя всю жидкость.

Нарезаем овощи. Цуккини и перчики кусочками, зеленый лук по 2.5 см длиной.

Нанизываем на шампуры мясо и овощи.

Зажариваем в гриле по 7-8 минут с каждой стороны.

Подаем с рисом, полив сверху сметанно-лимонным соусом

Вечером в Москве: 

















































...