Куриный шашлык-тикка
Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
Добавлено: | 2015-05-02 02:22:28 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Грудка куриная | 400 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Сметана | 320 г |
Петрушка | 1 горст. |
Лимон | 1 шт |
Рис | 255 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Бульон | 454 мл |
Цуккини | 1 шт |
Помидоры черри | 16 шт |
Лук зеленый | 6 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Собираю новые рецепты для тех, кто хочет изменить свое питание и сбросить пару ненужных килограммов. Сегодня на обед я готовила новое для себя блюдо - шашлычки с вкусным рисом и интересным соусом. Всем понравилось, и взрослым и детям, вот и хочется поделиться с вами, не судите строго... Рецепт из английского журнала "Диетический мир" |
Куриную грудку режем кусочками, как на шашлычок.
170 грамм обезжиренной сметаны смешиваем с гарам масалой, мятой, тмином и солью
Маринуем курочку и оставим на 10 минут.
Для соуса: смешиваем оставшуюся сметану с нарезанной петрушкой, цедрой и соком лимона.
Моем рис, добавляем куркуму и заливаем бульоном. Доводим до кипения, время от времени помешивая, затем варим на маленьком огне 5 минут.
Снимаем и даем настояться 10 минут, чтоб рис вобрал в себя всю жидкость.
Нарезаем овощи. Цуккини и перчики кусочками, зеленый лук по 2.5 см длиной.
Нанизываем на шампуры мясо и овощи.
Зажариваем в гриле по 7-8 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом, полив сверху сметанно-лимонным соусом