Свинина и овощи, жаренные на углях
| Категория: | Рецепты > Мясо > Шашлык |
| Добавлено: | 2015-05-02 02:22:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
5 кг |
Грудинка ![]() |
2 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский ![]() |
10 шт |
| Баклажан | 10 шт |
| Специи | по вкусу |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Помидор | 1 кг |
| Загружая этот рецепт, я несколько отступаю от правил. Предыдущие 100 рецептов, загруженные мной на Поваренке, принадлежат мне: я готовила блюда, их фотографировала, их же ела. В даном случае я только фотографировала и ела, ела и фотографировала. Все остальное делал непревзойденный мастер шашлычных дел - мой сын Владислав. Производство у него поставлено на поток: он может накормить мясом любую ораву голодных родственников. Я не называю это блюдо шашлыком по простой причине: в архиве есть сотни рецептов с таким названием, поэтому это - мясо и овощи, запеченные на углях, весенним днем в сосновом лесу . |

Мякоть свинины нарезать, нанизать на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука, кусочками красного и заленого перцев, помидорами,
сложить в глубокий лоток, посыпать специями, полить вином и маслом, оставить на сутки.
Жарить на решетке. Грудинку и овощи жарить в натуральном виде.

шашлычных дел мастер за работой.

Прошу всех к столу!

Упрашивать нас не надо!

Вот что приготовил шеф.

А это для вегетарианцев, если таковые имеются.

Кушать подано!

И красное вино тоже кстати.

Ночью в Москве: 

















































...